iOS 14 бета дает нам представление о системном интерфейсе на 5,4-дюймовом iPhone 12

iOS 14 бета дает нам представление о системном интерфейсе на 5,4-дюймовом iPhone 12

Сегодня Apple выпустила третью бета-версию iOS 14, и, хотя она поставляется с некоторыми новыми функциями, обновление также дает нам представление о iPhone следующего поколения. На основе функции Display Zoom, которая теперь доступна для 5,8-дюймовых моделей iPhone, обнаружил, что iOS 14 готова к работе на новом меньшем экране.

Что такое Display Zoom?

Прежде всего, важно описать, что такое функция «Масштаб отображения» и почему она связана с нашим последним открытием. Display Zoom присутствует в iOS с момента появления iPhone 6 и позволяет пользователям увеличивать элементы интерфейса, такие как кнопки, значки и тексты.

Хотя это может показаться сложным, эта функция использует простую хитрость: она изменяет весь системный интерфейс на интерфейс, используемый другим меньшим iPhone. Если у вас iPhone с 5,5-дюймовым экраном, Zoomed Mode будет использовать тот же интерфейс, что и 4,7-дюймовый iPhone. И если у вас 4,7-дюймовый iPhone, включение этой опции приведет к интерфейсу 4-дюймового iPhone.

Тем не менее, iPhone X не имеет функции масштабирования дисплея, поскольку он вышел только в одном размере экрана. В результате Apple так и не подготовила интерфейс iOS для современного iPhone размером менее 5,8 дюйма. iPhone XS Max и iPhone 11 Pro Max имеют режим Zoomed Mode, позволяющий пользователям переключаться с обычного 6,5-дюймового изображения на 5,8-дюймовый – что делает все больше на экране.

iPhone XR и iPhone 11 также имеют эту опцию, но это потому, что оба устройства работают с тем же размером интерфейса, что и модели iPhone Max, но с более низким разрешением.

В iOS 14 beta 3 Apple впервые добавила функцию Display Zoom для iPhone X, iPhone XS и iPhone 11 Pro, и это заставило нас разобраться в причинах этого изменения.

Готов к меньшему iPhone

Еще в 2018 году разрешение экрана iPhone XS Max было обнаружено перед его официальным анонсом благодаря бета-версии iOS 12. Изменив симулятор iOS на Mac, можно было подтвердить, что iOS готова к работе с этим разрешением. Он также показал, как приложения будут выглядеть в ландшафтном режиме.

Теперь мы обнаружили, что Apple работает над тем, чтобы адаптировать интерфейс iOS к новому меньшему разрешению, которое используется в режиме масштабирования в 5,8-дюймовых моделях iPhone на iOS 14. Мы заставили iOS Simulator работать на разрешение 960 x 2079 пикселей, и оно правильно показывает интерфейс системы.

Это разрешение имеет тот же формат изображения, что и дисплей iPhone X, но в меньшем размере. Для сравнения, дисплей iPhone X имеет разрешение 1125 х 2436 пикселей.

Мы твердо верим, что этот интерфейс готовится к меньшему по слухам iPhone 12, который, как ожидается, будет иметь 5,4-дюймовый экран. Симулятор iOS потерпел крах, когда мы попытались запустить его с другими разрешениями, укрепив наши мысли о том, что у Apple есть планы с этим конкретным меньшим интерфейсом.

Чтобы лучше понять, как меньший iPhone 12 сравнивается с 5,8-дюймовым iPhone, мы использовали опцию «Физический размер» симулятора iOS, которая имитирует фактический размер каждого устройства на экране Mac. У нас сложилось впечатление, что, если это правда, этот меньший iPhone будет похож на старый iPhone SE с 4-дюймовым дисплеем, но теперь с большим вертикальным пространством.

Есть еще один важный аспект, который мы должны упомянуть в связи с этой открытой резолюцией. Как вы, возможно, заметили, наличие экрана с разрешением 960 x 2079 пикселей означает, что мы говорим о более высокой плотности пикселей, чем у современных моделей iPhone с ЖК-экраном (что-то вроде 425 PPI против 326 PPI).

Мы не исключаем возможности того, что Apple будет поддерживать более низкую плотность пикселей для меньшего дисплея iPhone 12, как и в обычной модели, которая может составлять примерно 640 x 1386 пикселей (и при том же размере масштаба, который мы нашли), но мы не смогли запустить iOS Simulator в этом разрешении.

Слухи предполагают, что Apple представит четыре новых iPhone этой осенью, от 5,4-дюймовых до 6,7-дюймовых дисплеев.

Соцсети