iOS 14, функции здоровья watchOS 7 включают больше внимания на сон

article thumbnail

Apple внесла несколько изменений в iOS 14 и watchOS 7, чтобы помочь пользователям заботиться о своем теле, с изменениями в Health, включая новое внимание к управлению сном, а также обычные улучшения отслеживания фитнеса.

Ключевой элемент обновлений Apple, связанных со здоровьем в iOS 14 и watchOS 7, относится к сну. Несмотря на то, что в watchOS и iOS имеется некоторое отслеживание сна с помощью Bedtime и сторонних приложений и продуктов, Apple целенаправленно предприняла шаги, чтобы облегчить пользователям приятный сон, используя их iPhone и Apple Watch.

Основное изменение заключается в создании рутины, чтобы побудить пользователей спать. В спящем режиме, который может быть активирован вручную или с помощью Apple Watch, включается режим «Не беспокоить», чтобы исключить вызовы и уведомления, причем в этом режиме также отображаются затемненные экраны и ограничение текста на экране датой, временем и сведениями о будильнике.

Спящий режим также запускает режим Wind Down, чтобы помочь пользователям отдохнуть. Можно выбрать различные расслабляющие действия, такие как прослушивание звуковых сцен или открытие приложения для медитации, которое можно отключить за один раз до того, как у пользователя будет запланирован сон.

Приложение «Здоровье» предоставит пользователю возможность установить желаемое количество сна каждую ночь, а также составить ежедневный график сна и пробуждения. Он также предложит график анализа сна, чтобы показать, сколько фактически сна пользователь достигает в течение недели.

Система отслеживания сна Apple Watch будет использовать свой акселерометр для обнаружения тонких движений, связанных с дыханием, чтобы определить, действительно ли пользователь спит или проснулся ли он ночью. После пробуждения Watch отображает экран пробуждения, который включает в себя информацию о заряде батареи, предлагая пользователям подзарядиться при необходимости.

Обновление до iOS 14 также добавит поддержку нескольких новых типов данных для медицинских записей, мобильности, симптомов и ЭКГ. Новые типы данных будут доступны для просмотра в приложении Health.

Пользователи наушников также получат пользу от изменений здоровья слуха, включая уведомление и автоматическое снижение громкости до безопасного уровня, когда они достигнут рекомендуемой Всемирной организацией здравоохранения безопасной дозы для еженедельного прослушивания.

На Apple Watch для большей гибкости добавлены четыре новые тренировки, включающие тренировку функциональной силы, базовую тренировку, танец и время восстановления. Приложение «Фитнес» будет обновлено, и теперь на одной странице будут отображаться данные «Активность», «Тренировки», «Награды» и «Тенденции активности», а на странице «Соревнования по активности» и «Разделение активности» будет выполнено аналогичное обновление.

Чтобы улучшить гигиену, Apple включает таймер ручной стирки в watchOS 7. Следуя инструкциям по мытью рук в течение 20 секунд, эта функция автоматически обнаружит мытье рук с помощью датчиков движения и встроенного микрофона, запустив таймер и сообщив с шумом и тактильным обратная связь, когда пользователь стирал в течение полных 20 секунд.

Apple Watch даже смогут напоминать пользователям, что мыть руки, когда они вернутся домой.

Соцсети