iOS 14 может принести встроенный переводчик, поддержку Apple Pencil для Safari

article thumbnail

Как сообщается, Apple работает над тем, чтобы обеспечить полную поддержку Apple Pencil для веб-сайтов и встроенный переводчик для Safari в iOS 14, причем последняя функция также тестировалась в других системных службах.

Новые функции были обнаружены во внутренней сборке iOS 14, которая, вероятно, просочилась из цепочки поставок Apple в Китае и была получена 9to5Mac.

Согласно коду внутренней сборки, Safari может иметь возможность переводить полные веб-страницы без каких-либо сторонних инструментов. В настоящее время Siri на iOS может переводить слова и фразы на другие языки, но не имеет возможности сделать то же самое с полноценными веб-страницами.

Пользователи могут иметь возможность переключать переводы для отдельных веб-сайтов. Инструмент автоматического перевода, который может обнаружить различные языки, также возможен. Код предполагает, что пользователи смогут переключаться между переведенным и оригинальным текстом без перезагрузки сайта.

Функция перевода также тестируется в других сервисах Apple, таких как App Store. Это говорит о том, что общесистемная версия может быть на столе.

В iPadOS 14 Apple может также представить полную поддержку ввода Apple Pencil на веб-сайтах, позволяя пользователям прокручивать, касаться, рисовать и разметить сайты в Safari и других веб-браузерах.

Хотя утечка версии iOS 14 дала нам беспрецедентный взгляд на потенциальные будущие функции, это ранняя сборка, которая, как сообщается, была получена в декабре. Таким образом, многие функции могут измениться или быть отключены до окончательного выпуска.

В понедельник сообщалось, что iOS 14 будет поддерживать все устройства, которые в настоящее время совместимы с iOS 13.

Само обновление iOS 14, вероятно, дебютирует на конференции Apple WWDC 2020, которая запланирована на 22 июня в новом полностью виртуальном формате.

Соцсети