iOS 14: оптимизированная зарядка AirPods, уведомление о зарядке Apple Watch, многое другое

article thumbnail

Apple объявила о множестве улучшений для iOS 14 в своей презентации WWDC 2020. Вот некоторые особенности, которые не вошли в презентацию.

Как это обычно бывает, в iOS 14 появилось много новых функций, возможностей и функций, о которых Apple не успела объявить в понедельник. Вот некоторые из важных, которые мы нашли.

Типы триггеров

Помимо функции Back Tap и поддержки Apple Watch, приложение Shortcuts также получает новые типы триггеров и 13 новых автоматических триггеров.

Типы автоматического запуска, в том числе режим низкого энергопотребления или режим полета, могут запускаться автоматически, не запрашивая разрешения пользователя.

Погодные функции в темном небе

Благодаря покупке Apple Dark Sky, похоже, что некоторые функции этого приложения теперь включены в iOS 14. Например, пользователи из США увидят диаграмму с поминутным прогнозом интенсивности осадков.

Само приложение Погода также отображает новую информацию о суровых погодных явлениях, а также о более обычных сдвигах в местной погоде.

Фотографии улучшений

Apple добавила в Photoshop несколько удобных вариантов увеличения и увеличения в iOS 14. Она также улучшила функцию Memories и представила новый инструмент выбора изображений для сторонних приложений.

Пользователи также могут добавлять подписи к фотографиям и организовывать дополнительные категории для фильтрации и сортировки.

Местные параметры конфиденциальности Wi-Fi

Пользователи iOS 14 теперь имеют два новых элемента управления конфиденциальностью, когда речь идет о локальных сетях Wi-Fi на их устройствах. Например, приложения теперь должны запрашивать разрешение на подключение к устройствам в локальной сети.

Apple также представила новую опцию «Частный адрес», которая может помешать операторам сетей Wi-Fi отслеживать ваше устройство.

Приложение «Капитальный ремонт музыки»

Apple изменила дизайн приложения Music с новыми меню и другими функциями. «For You» был заменен функцией «Listen Now», которая теперь отображается на видном месте в приложении.

Функция поиска в приложении Музыка также была улучшена, и появилась новая функция автозапуска, которая позволяет Apple Music воспроизводить связанные треки и исполнителей, когда вы достигаете конца песни или плейлиста.

AirPods Оптимизированная зарядка

Начиная с iOS 13, в iPhone появилась функция оптимизированной зарядки аккумулятора. И в iOS 14 AirPods также получит аналогичные возможности.

Как и в версии для iOS, Optimized Battery Charging проанализирует и отследит ежедневные привычки пользователя по зарядке и будет задерживать выполнение цикла зарядки до тех пор, пока это не потребуется для сохранения заряда батареи.

Уведомление о низком заряде батареи AirPods

Когда ваши AirPods нуждаются в питании, ваш iPhone теперь отправит вам уведомление, сообщающее вам.

Новая платформа AirPods

Apple представила новую платформу AirPods Pro, которая позволит разработчикам получать данные об ускорении, повороте и ориентации своих приложений.

Уведомления о зарядке Apple Watch

Начиная с iOS 14, ваш iPhone будет пинговать вас с уведомлением, когда ваши Apple Watch заканчивают зарядку.

Эта функция пригодится пользователям, которым необходимо пополнять заряд батареи Apple Watch в течение дня после использования нового приложения Sleep Tracking ночью.

Новые функции напоминаний

Члены общего списка в новом приложении «Напоминания» могут назначать задачи друг другу, что упрощает деление напоминаний.

Теперь пользователи могут редактировать несколько напоминаний одновременно, добавлять напоминания с помощью функции быстрого ввода и получать контекстные предложения при их вводе.

Новые опции QuickTake

Apple представила несколько новых улучшений QuickTake — функции, которая позволяет пользователям быстро захватывать видео, удерживая кнопку камеры в Photos.

Теперь пользователи могут снимать видео, нажимая на кнопку уменьшения громкости или снимать фотографии с увеличением громкости. QuickTake как функция также теперь доступна на iPhone XR, iPhone XS и iPhone XS Max.

Видео быстрые переключатели

Все модели iPhone, которые поддерживает iOS 14, теперь имеют быстрые элементы управления для изменения частоты кадров и разрешения захваченного видео.

Фотографии конфиденциальности

Вместо того, чтобы просто предоставлять случайным приложениям доступ ко всей вашей библиотеке фотографий, теперь вы можете выбрать конкретные фотографии и заблокировать доступ к вашей библиотеке.

Отправить новые приложения в библиотеку приложений

Новые виджеты «Библиотека приложений» и «Главный экран» — это большие функции в iOS 14. Но небольшая часть состоит в том, что вы можете отправлять только что загруженные приложения непосредственно в библиотеку приложений.

Зеркальный селфи вариант

Теперь пользователи имеют возможность делать селфи, которые отражают то, что показано на дисплее, а не зеркальные.

Контрольный список здоровья

В приложении Health есть новый раздел «Контрольный список работоспособности», который позволяет пользователям просматривать записи и управлять ими в одном месте. Приложение Health теперь также поддерживает новые типы данных, такие как мобильность, симптомы и ЭКГ.

Улучшения iOS 14 Notes

Стили текста можно редактировать намного быстрее в iOS 14, нажав и удерживая кнопку «Текст». Поиск в приложении «Примечания» также ускорен по всем направлениям благодаря интеллекту на устройстве.

Соцсети