iOS 14 отправляет уведомление, когда приложения читают ваш буфер обмена

article thumbnail

После того, как было обнаружено, что приложения могут получить доступ к буферу обмена iPhone, в бета-версии iOS 14 появилась функция, с помощью которой ваш iPhone предупреждает вас, когда стороннее приложение получает доступ к буферу обмена вашего iPhone.

Приложения на iOS или iPadOS обычно имеют неограниченный доступ к данным, скопированным или вырезанным на общесистемной клавиатуре. Это позволило популярным приложениям, таким как TikTok, читать то, что было сохранено в буфере обмена.

Apple, со своей стороны, сказала, что это предполагаемое поведение. Большая часть данных, хранящихся в буфере обмена, имеет тенденцию быть доброкачественной, хотя существуют опасения, что приложения смогут получать номера кредитных карт или незашифрованные пароли.

Однако это может измениться, когда Apple выпустит свою следующую версию iOS. Бета-функция iOS 14, раскрытая Mysk, показывает, как Apple может сделать это более заметным, когда приложения отслеживают ваш буфер обмена.

Когда приложение читает ваш буфер обмена, в iOS 14 появляется уведомление о том, какое приложение получило доступ к буферу обмена. Это уведомление не только предупреждает пользователя о необходимости повторной проверки, чтобы убедиться, что критические данные не были собраны, но также облегчает опасения, что данные будут приняты без согласия. Эта функция также может заставить плохих актеров переосмыслить сбор данных из буфера обмена в поисках номеров кредитных карт или паролей.

Это не единственное обновление для конфиденциальности в iOS 14. В дополнение к уведомлениям из буфера обмена iOS 14 также предупреждает пользователей, когда приложение получает доступ к их камере или микрофону. При использовании оранжевый индикатор состояния появляется в верхней части экрана.

Старший вице-президент Apple по разработке программного обеспечения Крэйг Федериги недавно предложил понять, почему Apple всегда пыталась поставить конфиденциальность пользователей на передний план своей философии дизайна.

Соцсети