iOS 14 показывает AR приложение Gobi Commerce, приложение Find My с отзывами пользователей AR

article thumbnail

В сети появился новый дамп данных, спрятанный во внутренней сборке iOS 14, в котором раскрываются некоторые будущие планы Apple по дополненной реальности на iPhone.

Утвержденная версия предстоящего обновления Apple для iOS 14, как сообщается, содержит значки пользовательского интерфейса, макеты и другие файлы, связанные с приложением Find My, а также будущее приложение AR Commerce под названием Gobi.

Значок приложения Гоби. Предоставлено: Джош Констайн

Значок приложения Гоби. Предоставлено: Джош Констайн

Само приложение Gobi использует AR как утилиту для торговли. Среди пропущенных файлов, которые были предоставлены бывшему автору TechCrunch Джошу Констину, есть QR-коды, которые можно сканировать в Gobi, чтобы открыть веб-сайты для продуктов Apple и ее партнеров, таких как Starbucks и Disney со свойством «Звездных войн». Наряду с более традиционными QR-кодами представлены коды с ярким круглым дизайном под фирменным знаком Apple.

Новые круглые QR-коды Apple, а также более традиционные QR-коды для использования в приложении Gobi. Предоставлено: Джош Констайн

Новые круглые QR-коды Apple, а также более традиционные QR-коды для использования в приложении Gobi. Предоставлено: Джош Констайн

Также есть ссылки на инструмент сравнения покупок в Gobi, а также 3D-рендеринг Apple Watch, с которым пользователи могут взаимодействовать. При использовании в магазине, есть также файлы, которые предлагают использовать Gobi для получения чистых скидок в розничных сетях-партнерах, таких как Starbucks, через гео-фехтование.

Интересно, что один из файлов, предоставленных Constine, выглядит как пагода для рендеринга с именем файла «Sbux_Preview». Констейн полагает, что это может «показать, как AR может украсить кафе, давая посетителям что-нибудь, с чем можно поиграть».

Пагода AR под названием

Пагода AR под названием «Sbux_Preview» в коде iOS 14. Предоставлено: Джош Констайн

Утечки в iOS 14 также содержат некоторую информацию, подтверждающую слухи об интеграции AR в приложении Find My.

Constine получил несколько аудиофайлов и тактильные коды обратной связи, которые показывают, как приложение Find My может дать подсказки пользователю, когда он пытается найти пропавшее устройство. Воспользовавшись представлением AR в Find My, приложение может воспроизводить обнадеживающие тона, когда потерянное устройство находится рядом, и обескураживающие тона, когда пользователь отходит от него. Бывший репортер TechCrunch включил эти аудиофайлы в видео на YouTube, детализируя утечки, которые вы можете увидеть ниже.

Видео выше открывается введением, которое предположительно предназначено для приложения Find My. В клипе крутится ретро-логотип Apple, а на заднем фоне играет песня «Пробудитесь» от Slyrax.

Ожидается, что к 2022 году Apple выпустит первую AR-гарнитуру или очки AR, но эти новые утечки также показывают, что амбиции компании AR также распространяются и на ее нынешний флагманский продукт. Использование AR в приложении Find My также связано со слухами о грядущем Bluetooth и сверхширокополосном устройстве слежения под названием «AirTags».

Соцсети