iOS 14 работает на 72% всех устройств, что превышает показатели внедрения iOS 13.

article thumbnail

Apple сообщает, что iOS 14 работает на 72% всех устройств и 81% устройств, представленных за последние четыре года, показывая, что уровень принятия выше, чем iOS 13.

Apple периодически информирует разработчиков об установочной базе своей операционной системы на iPhone и iPad. Данные показывают более высокие темпы внедрения iOS 14 за тот же период времени, что и iOS 13 в 2019 году.

В отчете показано, что из всех устройств, проданных Apple, 72% работают под управлением iOS 14 и 18% — под управлением iOS 13. Это означает, что только 10% пользователей Apple по-прежнему используют операционные системы до iOS 13, что упрощает разработчикам возможность отказаться от них. при необходимости поддержка старых операционных систем.

Темпы принятия были ускорены благодаря новым функциям, которые становятся вирусными в социальных сетях.

Темпы принятия были ускорены благодаря новым функциям, которые становятся вирусными в социальных сетях.

В том же отчете показано, что iPadOS 14 не имеет аналогичных показателей внедрения, поскольку 61% всех устройств используют iPadOS 14, а 21% — iPadOS 13. Таким образом, 18% iPad все еще используются с iPadOS 12 или более ранней версии.

iOS 13 не достигла 70% всех пользователей почти до февраля 2020 года, что более чем на месяц медленнее, чем внедрение iOS 14.

Разница в распространении, вероятно, связана с функциями, доступными только на iPhone, такими как виджеты на главном экране и библиотека приложений. В iPadOS 14 есть доступ к новым виджетам, но только на боковой панели главного экрана. Apple также продает гораздо больше iPhone, чем iPad, поэтому показатели будут отклоняться в сторону более новых обновлений ОС из-за того, что новые устройства поставляются с новым программным обеспечением.

Пользовательские значки и виджеты на главном экране стали хитом социальных сетей после выпуска iOS 14, что вызвало большее признание пользователей, чем обычно. С тех пор в iOS 14.2 были представлены новые смайлики, которые обычно вызывают еще больше возражений против новой операционной системы.

Соцсети