iOS 15.1 beta 2 исправляет ошибку разблокировки с помощью Apple Watch для пользователей iPhone 13

iOS 15.1 beta 2 исправляет ошибку разблокировки с помощью Apple Watch для пользователей iPhone 13

Вскоре после официального запуска iPhone 13 несколько пользователей заметили, что функция «Разблокировать с помощью Apple Watch» не работает, а позже Apple подтвердила, что обнаружила связанную проблему, затрагивающую только пользователей iPhone 13. Теперь эта ошибка, похоже, исправлена ​​в iOS 15.1 beta 2.

После выпуска второй бета-версии iOS 15.1 для разработчиков во вторник разработчики заметили, что они снова могут разблокировать iPhone 13 с помощью Apple Watch в маске.

Чтобы эта функция снова заработала, пользователям потребуется установить как iOS 15.1, так и watchOS 8.1, которая также доступна разработчикам в виде бета-версии.

Вот как Apple описывает проблему:

Apple выявила проблему, из-за которой разблокировка с помощью Apple Watch может не работать с устройствами iPhone 13. Вы можете увидеть сообщение «Невозможно установить связь с Apple Watch», если попытаетесь разблокировать iPhone, надев лицевую маску, или у вас не получится настроить разблокировку с помощью Apple Watch.

iOS 15.1 также повторно включает SharePlay, функцию, которая была удалена из официального выпуска iOS 15.0. Кроме того, обновление вносит больше изменений в приложения Apple Wallet и Health, которые теперь поддерживают карты вакцинации COVID-19. Пока неизвестно, когда iOS 15.1 и watchOS 8.1 станут доступны для всех пользователей.

Соцсети