iOS 15.1 beta 3 включает встроенную функцию захвата видео ProRes для iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max

iOS 15.1 beta 3 включает встроенную функцию захвата видео ProRes для iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max

Только что выпущенная бета-версия 3 для разработчиков iOS 15.1 от Apple имеет встроенную поддержку захвата видео ProRes в приложении Camera по умолчанию. Эта функция появилась через пару дней после того, как Filmic Pro запустила поддержку захвата ProRes в своем популярном стороннем видеоприложении …

Apple ProRes доступен только для iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max. Чтобы включить ProRes, перейдите в «Настройки» → «Камера» → «Форматы» и включите переключатель Apple ProRes.

Включение этого переключателя отобразит обновленные элементы управления камерой для Apple ProRes в приложении камеры по умолчанию. Имейте в виду, что видеоматериалы ProRes занимают много места. Apple предупреждает, что минута 10-битного HDR ProRes составляет примерно 1,7 ГБ для HD и 6 ГБ для 4K.

Захват ProRes поддерживается со скоростью до 30 кадров в секунду при разрешении 4K и до 60 кадров в секунду при разрешении 1080p для устройств с объемом памяти 256 ГБ и выше. Если у вас iPhone 13 Pro с 128 ГБ памяти, вы будете ограничены захватом 1080p со скоростью 30 кадров в секунду.

Как только переключатель будет включен для захвата ProRes, запустите приложение камеры по умолчанию, переключитесь в режим видео и нажмите кнопку ProRes в верхней части интерфейса, чтобы включить его. Из-за требований к хранилищу пользователи будут видеть «Максимальное оставшееся время» в верхней части видоискателя, которое будет меняться в зависимости от разрешения и частоты кадров, выбранных вами для захвата видео ProRes.

На данный момент не похоже, что Apple позволяет пользователям различать разные варианты захвата видео ProRes. Filmic Pro, как мы отметили в понедельник, поддерживает переключение между четырьмя популярными разновидностями в семействе ProRes, такими как ProRes Proxy, ProRes LT, ProRes 422 и ProRes 422 HQ.

Судя по оценкам оставшегося времени, похоже, что Apple по умолчанию использует ProRes 422HQ. После экспорта тестового видео на свой Mac я подтвердил, что это действительно так. На данный момент неясно, будет ли Apple поддерживать переход на менее требовательные к хранилищу члены семейства ProRes, как это может сделать Filmic Pro, или для простоты он останется заблокированным на ProRes 422HQ.

Что определенно выделяется между реализацией Apple и Filmic, так это поддержка Apple Dolby Vision HDR. Для тех, кто хочет сохранить возможность снимать HDR-кадры, но снимать с высочайшим качеством, кажется, что приложение камеры по умолчанию — лучший вариант на данный момент.

Захват ProRes HDR!

В дополнение к принятию видеозахвата ProRes, iOS 15.1 также дает возможность отключать функцию автоматического макроса на устройствах iPhone 13 Pro. Автоматическое включение режима макросъемки было очень неприятным, так что это долгожданное дополнение.

Что вы думаете о видеозахвате ProRes на iPhone? Отключите звук внизу в комментариях.

Соцсети