iOS 15.1 будет поддерживать проверяемые карты вакцинации COVID в Apple Wallet

article thumbnail

Apple в iOS 15.1 представит поддержку проверяемых карт вакцинации в Apple Wallet, что упростит людям подтверждение своего статуса вакцинации в ресторанах, авиалиниях и других местах.

Карты вакцинации и паспорта COVID становятся для людей полезным инструментом, позволяющим доказать, что они были должным образом вакцинированы, перед тем, как войти в место или получить услугу. В рамках iOS 15.1 Apple упростит процесс, чтобы предложить легкодоступное доказательство вакцинации для iPhone.

В iOS 15 пользователи могут загружать и хранить поддающиеся проверке медицинские записи, такие как вакцинация от COVID-19 и результаты тестов, в приложении Health. В соответствии со спецификацией SMART Health Cards проверяемые записи могут быть переданы из приложения Health в утвержденные сторонние приложения. Сюда входят поддающиеся проверке записи о прививочном статусе пользователя.

Apple заявляет, что в будущем обновлении программного обеспечения, вероятно, iOS 15.1, пользователи смогут добавлять свои карты статуса вакцинации в приложение Wallet, что упростит быстрое представление своих карт на предприятиях и в других местах.

Поддержка будет зависеть от организаций, проверяющих вакцинацию, поэтому со временем ее придется распространить на отдельные штаты и страны.

Та же система проверяемых медицинских карт имеет и другие приложения. Доступ к сторонним приложениям может позволить авиакомпании принимать бронирования или регистрацию на основе приложений для пассажиров, которые, например, предоставят доказательства вакцинации.

Apple заявляет, что система предназначена для защиты конфиденциальности пользователей. Например, никакие приложения или третьи лица не могут получить непрерывный доступ к проверяемым записям в приложении «Здоровье». Кроме того, разработчики, внедряющие проверяемую систему здравоохранения, включая поставщиков медицинских услуг, должны обеспечить шифрование данных при передаче и хранении.

Соцсети