iOS 15.2 beta 2 включает новую функцию безопасности общения в сообщениях

iOS 15.2 beta 2 включает новую функцию безопасности общения в сообщениях

Apple выпускает вторую бета-версию iOS 15.2 для разработчиков, в которой есть заметная новая функция. Apple сообщает, что в iOS 15.2 beta 2 добавлена ​​поддержка новой функции безопасности связи в приложении «Сообщения». Это одна из функций, о которых Apple впервые объявила в августе, но в конечном итоге была отложена после отказа.

Фон

Прежде всего, важно помнить, что первоначальное августовское объявление Apple включало в себя три разные функции: обнаружение CSAM для фотографий iCloud, обновления Siri и поиска, чтобы лучше справляться с небезопасными ситуациями, и безопасность общения в сообщениях.

Сегодняшний выпуск iOS 15.2 beta 2 включает только новую функцию безопасности общения в сообщениях. Он не включает обнаружение CSAM и не включает Siri и руководство по поиску. Нет графика, когда будет запущена спорная функция обнаружения CSAM, но Apple заявляет, что обновления Siri и Search появятся где-то в конце этого года.

Что изменилось

Основные принципы функции связи заключаются в том, что приложение «Сообщения» будет предупреждать детей при получении или отправке фотографий с изображением обнаженного тела, хотя по умолчанию эта функция не включена. Вместо этого родитель или опекун могут разрешить своему ребенку использовать эту функцию через Семейный доступ.

Когда ребенок получает изображение в приложении «Сообщения», содержащее обнаженную натуру, фотография будет размыта. Затем ребенка предупредят и предоставят ресурсы, которые могут ему помочь, но у него есть возможность продолжить и просмотреть изображение. Аналогичные меры защиты применяются также, когда ребенок пытается отправить изображение, содержащее наготу.

По сравнению с версией этой функции, анонсированной в августе, Apple внесла некоторые изменения в ответ на опасения и критику. Первоначально Apple реализовала такую ​​функцию, что родители детей младше 13 лет могли получать уведомления, если ребенок просматривал обнаженное изображение в сообщениях.

После анонса этой функции Apple заявила, что слышала отзывы о том, что эта система уведомлений может подвергнуть ребенка риску в определенных ситуациях. Таким образом, реализация этой функции в iOS 15.2 beta 2 направлена ​​на то, чтобы дать ребенку больше контроля. Apple теперь заявляет, что детям любого возраста теперь предоставляется возможность написать кому-то, кому они доверяют, с просьбой о помощи, если они захотят, но это решение теперь полностью отделено от их решения просмотреть изображение.

С точки зрения конфиденциальности и безопасности важно отметить, что Сообщения анализируют вложения изображений, чтобы проверить, нет ли на фотографии изображения обнаженного тела. Сохраняется сквозное шифрование сообщений, и никакие признаки наготы не покидают устройство пользователя.

Мы углубляемся в сегодняшнюю версию iOS 15.2 и будем обновлять эту историю по мере того, как узнаем больше.

Соцсети