iOS 15.3 разъясняет пользователям, как исправить ошибки iCloud Private Relay

iOS 15.3 разъясняет пользователям, как исправить ошибки iCloud Private Relay

После многочисленных сообщений о том, что приватный ретранслятор iCloud перестал работать с некоторыми операторами связи, Apple разъясняет пользователям, что можно сделать, когда приватный ретранслятор не работает из-за сетевой ошибки. В iOS 15.3 пользователи увидят отказ от ответственности, сообщающий им о возможных причинах, по которым эта функция отключена, и о том, как они могут это исправить.

Компания обновила сообщение об ошибке сети iCloud Private Relay с помощью iOS 15.3 beta 2, которая была выпущена для разработчиков ранее сегодня. В то время как исходное сообщение об ошибке говорит только о том, что «сотовый план пользователя не поддерживает iCloud Private Relay», в новом сообщении пользователю предлагается сначала проверить настройки сотовой связи на iPhone.

Приватная ретрансляция отключена для вашего тарифного плана сотовой связи. Приватная ретрансляция либо не поддерживается вашим тарифным планом сотовой связи, либо отключена в настройках сотовой связи. Если Private Relay отключен, эта сеть может отслеживать вашу интернет-активность, а ваш IP-адрес не скрыт от известных трекеров или веб-сайтов.

Как сказано в заявлении T-Mobile для , iCloud Private Relay требует включения опции «Ограничить отслеживание IP-адресов» в настройках сотовых данных. Если эта опция отключена, Private Relay не будет работать при использовании сотовых данных.

Стоит отметить, что опция «Ограничить отслеживание IP-адресов» должна быть включена для каждой отдельной сети, что важно для пользователей с несколькими SIM-картами или включенной поддержкой двух SIM-карт. Вы можете проверить, включена ли эта опция, выбрав «Настройки»> «Сотовая связь»> «Параметры сотовой связи» на вашем iPhone.

Для тех, кто не знает, iCloud Private Relay является частью iCloud+, которую Apple теперь называет платными планами подписки iCloud. Private Relay работает аналогично VPN, поскольку скрывает IP-адрес пользователя, чтобы веб-сайты не могли его отслеживать. Обратите внимание, что Private Relay — это бета-функция, которая может вызывать замедление работы и несовместимость с некоторыми веб-сайтами.

Пока неясно, когда iOS 15.3 с новым заявлением об отказе от ответственности будет выпущена для всех пользователей. Вы можете узнать больше о iCloud Private Relay на веб-сайте Apple.

Соцсети