iOS 15.3 загадочным образом просочилась через веб-сайт разработчиков Apple

iOS 15.3 загадочным образом просочилась через веб-сайт разработчиков Apple

В четверг Apple выпустила для разработчиков первую бета-версию macOS Monterey 12.2, которая включает новое музыкальное приложение и другие улучшения. Хотя в то время компания не выпускала никаких новых бета-версий для других своих операционных систем, бета-версия iOS 15.3 просочилась через веб-сайт Apple Developer.

Утечка программного обеспечения Apple перед официальным объявлением довольно необычна, но это происходило несколько раз раньше — например, когда компания по ошибке обнародовала внутреннюю прошивку HomePod, которая привела к утечке iPhone X в 2017 году.

На этот раз по неизвестной причине бета-версия iOS 15.3 была скрыта на веб-сайте Apple Developer, где разработчики могут загружать файлы IPSW, чтобы вручную восстанавливать и обновлять устройства Apple.

Помимо iOS 15.3, Apple также работает над watchOS 8.4 и tvOS 15.3. Скрытый код на веб-сайте Apple предполагает, что все бета-версии должны были быть выпущены вместе с бета-версией macOS 12.2 16 декабря, но неясно, почему компания откладывала другие бета-версии.

Это номера сборки всех новых бета-версий:

iOS 15.3 beta 1: 19D5026g watchOS 8.4 beta 1: 19S5525f tvOS 15.3 beta 1: 19K5527e macOS Monterey 12.2 beta 1 (уже доступна): 21D5025f

Что нового в этих бета-версиях?

смог загрузить, проанализировать и даже установить несколько сборок iOS 15.3 beta 1. Однако, похоже, что в этих сборках не так много нового. В частности, есть некоторые внутренние изменения, связанные с API Siri, и несколько настроек приложений Apple, таких как News, но в целом iOS 15.3 beta 1 содержит только исправления ошибок и общие улучшения.

Мы не смогли проанализировать бета-версии watchOS 8.4 и tvOS 15.3, поскольку их можно загрузить только через OTA.

Когда эти бета-версии будут опубликованы?

Бета-версии теперь официально доступны разработчикам. Что касается общедоступного выпуска, URL-адрес загрузки скрытых сборок содержит «Winter2022», что говорит о том, что Apple планирует выпустить их где-то в период с января по март следующего года.

Это также подтверждает, что долгожданная функция Universal Control будет выпущена еще дольше, поскольку Apple недавно отложила ее до весны 2022 года. Эта функция, вероятно, будет включена в iOS 15.4 и macOS Monterey 12.3.

Если вы заметите какие-либо изменения в новых бета-версиях Apple, сообщите нам об этом в комментариях ниже или на Twitter @ .

Соцсети