iOS 15.5 намекает на Bancomat и Bancontact в Apple Pay

iOS 15.5 намекает на Bancomat и Bancontact в Apple Pay

Сегодня Apple выпустила вторую бета-версию iOS 15.5 для разработчиков, и, хотя обновление не содержит каких-либо существенных новых функций, оно намекает на некоторые изменения, над которыми Apple работала «под капотом». Код, проанализированный , показывает, что Apple Pay скоро будет поддерживать сети Bancomat и Bancontact.

Для тех, кто не знаком, Bancomat (итальянская компания) и Bancontact (из Бельгии) — это межбанковские сети, похожие на Mastercard и Visa. В настоящее время карты, выпущенные этими сетями, несовместимы с Apple Pay, но, похоже, это скоро изменится.

Внутренние коды iOS 15.5 beta 2 показывают, что Apple работает с обеими сетями, чтобы сделать их карты совместимыми с Apple Pay, платформой цифровых платежей Apple. Пока неясно, когда именно будет объявлено о поддержке этих карт, но мы предполагаем, что это произойдет через некоторое время после выпуска iOS 15.5.

Ранее в этом месяце сообщил, что Apple также работает над ребрендингом iTunes Pass в «Apple Account Card». Эта карта будет отображаться в приложении Wallet с балансом на Apple ID пользователя, и ее можно использовать для покупок в Apple Store, App Store и подписок на приложения.

С сегодняшней бета-версией в систему было добавлено больше кода, связанного с картой учетной записи Apple, что подтверждает, что эта функция также будет представлена ​​​​в ближайшее время.

Если вы заметите какие-либо изменения в новых бета-версиях от Apple, сообщите нам об этом в комментариях ниже или на Твиттер @.

Соцсети