Skip to main content

Через пару месяцев после запуска бета-версии 1 iOS 15.6 Apple, наконец, выпускает это обновление для всех пользователей вместе с iPadOS 15.6. В отличие от предыдущих версий, для iPhone и iPad не так много новых функций, поскольку Apple сосредоточена на iOS 16 и iPadOS 16.

Сегодняшняя сборка — 19G71, такая же, как и версия Release Candidate 2, выпущенная на прошлой неделе. iOS 15.6 фокусируется на общих улучшениях и исправлениях ошибок, кое-где настраивая некоторые вещи. Apple выпустит это обновление по воздуху через несколько минут.

ТВ-приложение добавляет возможность перезапустить уже идущую спортивную игру в прямом эфире и поставить ее на паузу, перемотать назад или вперед. Исправлена ​​проблема, из-за которой в настройках могло продолжать отображаться, что память устройства заполнена, даже если она доступна. Устранена проблема, из-за которой устройства Брайля могли работать медленнее или переставать отвечать при навигации по тексту в Mail. Устраняет проблему в Safari, из-за которой вкладка может вернуться на предыдущую страницу.

В дополнение к этому недавно сообщил об ошибке в Apple Books на iOS 15.5, которую Apple также исправила в iOS 15.6. Пользователи сообщали о сбоях при попытке открыть любую книгу в приложении.

Помимо iOS 15.6, Apple выпускает iPadOS 15.6, macOS 12.5, watchOS 8.7 и tvOS 15.6, хотя неясно, что изменится в этих операционных системах.

Поскольку в июне компания начала предварительный просмотр iOS 16, iPadOS 16, macOS 13 Ventura, watchOS 9 и tvOS 16, внимание людей сосредоточено на этих новых операционных системах, запуск которых ожидается этой осенью и которые также доступны для публичных бета-тестеров.

Apple добавляет в эти системы функции непрерывности. В iOS 16 появился новый экран блокировки, в iPadOS 16 и macOS Ventura появились новые возможности многозадачности, в watchOS 9 переработаны циферблаты, а Apple почти забыла о tvOS 16.

Если вы заметите какие-либо другие изменения в iOS 15.6, сообщите нам об этом в комментариях ниже или на Твиттер @. Следите за нашим полным практическим обзором релизов прямо здесь, на , если мы найдем что-то новое.