iOS 15 beta 3 изменяет противоречивый дизайн Safari с новой адресной строкой и кнопкой перезагрузки

Одно из самых значительных изменений, появившихся в iOS 15, — это новый Safari, который был полностью переработан с новыми вкладками, а для пользователей iPhone — новой адресной строкой. Хотя обновление вызвало споры из-за его радикального изменения, Apple все еще пытается улучшить интерфейс.

На этот раз в iOS 15 beta 3 адресная строка Safari всегда отображается в нижней части iPhone. В предыдущих бета-версиях iOS 15 адресная строка Safari уже отображалась в нижней части экрана. Однако, как только вы нажмете на нее, в верхней части экрана появилась полоса, что сбило с толку некоторых пользователей.

Обновленный интерфейс Safari в третьей бета-версии iOS 15 делает этот опыт более согласованным, хотя это не совсем то, чего ожидали некоторые пользователи. Теперь, когда вы касаетесь адресной строки на iPhone, она остается в нижней части экрана чуть выше клавиатуры.

Apple также обновила список результатов, отображаемых на экране, который теперь проясняет, какие веб-сайты взяты из веб-поиска, избранного или вашей личной истории. Однако для пользователей iPad заметных изменений в Safari с третьей бета-версией iPadOS 15, которая также была выпущена сегодня для разработчиков, не произошло.

Еще одно небольшое изменение — добавление кнопки «Обновить», когда вы нажимаете и удерживаете адресную строку, поскольку кнопка была удалена из основного интерфейса.

И iOS 15, и iPadOS 15 будут выпущены этой осенью. Теперь пользователи могут устанавливать бета-версии через программу бета-тестирования Apple.

Читайте также:

Соцсети