iOS 15: «Фотографии» теперь позволяют отмечать людей, места и даты, чтобы реже предлагать их в качестве избранных изображений.

iOS 15: «Фотографии» теперь позволяют отмечать людей, места и даты, чтобы реже предлагать их в качестве избранных изображений.

Фотографии в iOS 15 наконец-то позволят пользователям отмечать определенные темы, чтобы они реже появлялись в воспоминаниях, виджетах и ​​многом другом. Эта функция — одно из многих новых изменений, которые появятся в программе Apple Photos этой осенью.

Новая опция уже доступна в первой бета-версии новой операционной системы. Нажатие на значок параметров (круг с тремя точками внутри) на избранном изображении или коллекции изображений открывает новое действие Feature Less.

После подтверждения приложение «Фото» удалит фотографию из тех областей, где она сейчас размещена. Фотографии также будут использовать данные, которые побудили систему включить изображение, чтобы больше не выделять этот объект. Например, если фотография добавлена ​​в список из-за определенной даты, приложение «Фотографии» научится больше не выделять фотографии с этой даты. Это также работает для людей, идентифицированных на фотографиях, а также для мест и праздников.

Если вы попросите Фото не включать фотографию, она не будет удалена из раздела всех фотографий вашей библиотеки фотографий. Вместо этого вы можете ожидать, что коллекция больше не будет отображаться на видном месте в приложении «Фотографии». Это включает в себя общую вкладку «Библиотека», виджет «Фотографии», «Воспоминания» и раздел «Избранные фотографии».

Пока нет способа отменить ваше решение реже показывать конкретную тему в фотографиях на индивидуальной основе, но вы можете сбросить предлагаемые люди и воспоминания в разделе «Фотографии» приложения «Настройки».

Будет ли достаточно новой опции Feature Less для решения проблем с фотографиями, в которых отсутствует понимание реальных событий? Feature Less — это не совсем Feature Never, но это шаг в правильном направлении. Это также показывает, что Apple прислушивается к мнению пользователей, что не все воспоминания — это счастливые воспоминания.

Соцсети