iOS 15 и macOS Monterey имитируют пространственный звук для контента, не относящегося к Dolby, с новой опцией Spatialize Stereo.

iOS 15 и macOS Monterey имитируют пространственный звук для контента, не относящегося к Dolby, с новой опцией Spatialize Stereo.

iOS 15 была анонсирована на WWDC 2021 с несколькими новыми функциями, включая переработанные уведомления, улучшения FaceTime и многое другое. Apple также расширила поддержку Spatial Audio, который теперь работает в FaceTime, а также на Apple TV, но это еще не все.

Благодаря новой опции «Spatialize Stereo» iOS теперь может имитировать пространственный звук для контента, отличного от Dolby, который теперь будет обнаруживать движение головы с помощью AirPods, чтобы изменить направление звука.

Spatial Audio был анонсирован с iOS 14 в прошлом году как функция, обеспечивающая более захватывающий звук для пользователей AirPods Pro (а теперь и AirPods Max). Он использует звук, записанный с помощью технологии Dolby, для имитации 360-градусного звука с эффектом объемного звучания, который движется в наушниках при движении головы пользователя.

Некоторые фильмы и телешоу из таких приложений, как Apple TV + и Disney +, уже были совместимы с Spatial Audio, поскольку у них есть контент, доступный в Dolby Atmos, но такой же иммерсивный опыт не работал с обычными видео — по крайней мере, до сих пор.

С помощью этой новой опции Spatialize Stereo вы можете слушать практически любую песню или видео с Spatial Audio с помощью AirPods Pro или AirPods Max. Это, конечно, не принесет трехмерного звука, который предлагает контент Dolby, но он хорошо имитирует звук, исходящий из разных направлений, когда вы двигаете головой с помощью AirPods.

Чтобы включить Spatialize Stereo в iOS 15 и iPadOS 15, просто подключите AirPods Pro или AirPods Max и начните воспроизведение любого контента. Затем перейдите в Центр управления, нажмите и удерживайте ползунок громкости, и вы увидите там новую опцию. Стоит отметить, что эта функция также работает в macOS Monterey.

Вы можете попробовать Spatialize Stereo с видео из своей фото-библиотеки или даже с песнями Spotify. Единственным недостатком является то, что он, похоже, не работает с приложениями, у которых есть собственный проигрыватель, такими как YouTube (в этом случае он работает только в веб-версии).

iOS 15 теперь доступна в виде бета-версии для разработчиков, а публичная бета-версия будет доступна в июле. Официальный релиз, однако, выйдет этой осенью. Обновление вносит фундаментальные изменения в управление уведомлениями, новые функции в iMessage, дополнительные элементы управления конфиденциальностью и многое другое.

Читайте также:

Соцсети