iOS 15: iPhone 12 и M1 iPad Pro теперь могут отдавать приоритет 5G по Wi-Fi

Apple разрешила России предварительно устанавливать приложения на iPhone в рамках настройки устройства

iPhone 12 и M1 iPad Pro — первые устройства Apple, поддерживающие соединение 5G. С iOS 15 и iPadOS 15 гаджеты смогут выбирать 5G вместо Wi-Fi в зависимости от соединения.

Поскольку 5G все еще медленно распространяется в США, Apple уже готовит поле для запуска iOS 15 и iPadOS 15. С первой бета-версией для разработчиков сегодня iPhone 12 и iPad Pro M1, работающие в бета-версии, смогут иметь расширенные возможности подключения по 5G, а также выбирать это подключение через Wi-Fi.

По словам Apple, больше приложений и возможностей системы улучшаются за счет более быстрого подключения к сети 5G, включая поддержку резервного копирования в iCloud и восстановления из резервной копии iCloud, потоковую передачу аудио и видео в приложениях Apple и сторонних разработчиков, загрузку высококачественного контента Apple TV +, синхронизировать фотографии с фотографиями iCloud, обновлять статьи Apple News + для чтения в автономном режиме и загружать модели машинного обучения.

Постепенно Apple предоставляет своим пользователям больше функций, чем 5G. Когда был анонсирован iPhone 12, одной из функций iOS 14 было автоматическое переключение между 5G и LTE-соединением в зависимости от вашего покрытия.

Поскольку 5G набирает обороты в США, Apple начинает предоставлять своим пользователям больше возможностей для использования своих данных.

Например, на iOS 15 iPhone 12 или M1 iPad Pro теперь может автоматически назначать приоритет 5G, когда подключение к сетям, которые посещаются время от времени, является медленным или когда пользователь подключен к связанной или незащищенной сети, чтобы он мог пользоваться более быстрым и безопасным подключением.

Если вы хотите узнать больше об iOS 15, прочтите или получите полный обзор нового программного обеспечения здесь.

Соцсети