iOS 15 позволяет отключить функцию ночного режима камеры iPhone (и оставить ее выключенной).

Apple представила крупное обновление фотографии для iOS в 2019 году с ночным режимом на iPhone 11. Снимки при очень слабом освещении, которые в противном случае были бы потеряны из-за ограничений небольших сенсоров камеры, мгновенно стали доступными. За исключением того, что некоторые снимки не так хороши, когда к камере применен ночной режим …

Я упоминал об этой проблеме в своем первоначальном обзоре камеры iPhone 11:

Ночной режим — это не волшебство. Вы не можете просто направить камеру в бездну и запечатлеть то, чего вы не видите. Для работы ночного режима требуется некоторое количество света. Однако вы можете залить датчик светом; направьте камеру на уличный фонарь, и весь снимок получится плохо. […]

Конечно, ночной режим — не всегда подходящий режим, и iPhone отлично справляется с темными снимками с акцентом на свету. В ночном режиме, снятом в последнем примере, удается раскрыть большую часть сцены, но удерживать под контролем световую экспозицию от одной до десяти секунд с помощью портативного iPhone — это непростая задача.

Упомянутые фотографии были следующими:

Первый снимок вроде классный. Вы — типичный снимок ночной жизни в центре города, снятый с iPhone. Второй снимок намного лучше подходит для того, чтобы вспомнить то, что было в сцене позже, но это грязная фотография.

Apple всегда позволяла отключать ночной режим для снимков при слабом освещении, но это не так быстро. Если iPhone определяет, что следует использовать ночной режим, камера автоматически включает его.

Только после этого вы можете отключить ночной режим для этого снимка или сеанса съемки. Включите камеру после перерыва, и ночной режим снова будет включен по умолчанию при обнаружении низкой освещенности.

Все функции камеры включены вручную

Новое в iOS 15 — это опция, которая позволяет эффективно отключить ночной режим на камере iPhone. Вот как:

Перейдите в приложение «Настройки». Нажмите раздел «Камера». Нажмите «Настройки сохранителя». Включите ночной режим.

При включении этого параметра камера отключает ночной режим, если вы отключили его для съемки. Вы по-прежнему можете использовать ночной режим, когда он вам нужен, вручную включив его в приложении камеры, но вы принимаете решение сейчас, а не на iPhone.

Ночной режим великолепен, и его автоматическое включение, вероятно, является правильным вариантом по умолчанию. Тем не менее, наличие этой новой опции для отключения ночного режима до тех пор, пока вы не захотите его использовать, позволяет сэкономить время при съемке снимков при слабом освещении, которые могут быть испорчены этой функцией.

iOS 15 в настоящее время находится в стадии бета-тестирования и будет выпущена публично в следующем месяце.

Соцсети