iOS 15 позволяет персональные запросы Siri с функцией «Разблокировать с помощью Apple Watch»

iOS 15 позволяет персональные запросы Siri с функцией «Разблокировать с помощью Apple Watch»

iOS 14.5, которая была выпущена для широкой публики в начале этого года, принесла важную новую функцию, которая позволяет пользователям разблокировать iPhone с помощью Apple Watch вместо Face ID при ношении маски. В iOS 15 Apple расширяет эту функцию, разрешая персональные запросы к Siri, когда включена опция «Разблокировать с помощью Apple Watch».

Функция «Разблокировать с помощью Apple Watch» предназначена для пользователей моделей iPhone с Face ID, которые не могут разблокировать устройство при ношении маски для лица. Однако iOS 14 использует этот параметр только тогда, когда пользователь пытается использовать устройство, а камера TrueDepth обнаруживает маску.

Теперь с iOS 15, о которой было объявлено на этой неделе на WWDC 2021, Apple также использует эту же функцию для включения личных запросов для Siri, не требуя аутентификации по Face ID или паролю.

В предыдущих версиях iOS вам нужно было пройти аутентификацию, когда вы просите Siri сделать что-то вроде изменения настроек телефона, но теперь в этом больше не будет необходимости, если у вас есть Apple Watch. Появилось новое сообщение, объясняющее, что функция «Разблокировать с помощью Apple Watch» теперь работает с Siri для личных запросов в меню Face ID и Passcode в приложении «Настройки».

Используйте безопасное соединение с Apple Watch для запросов Siri или для разблокировки iPhone, когда препятствие, например маска, не позволяет Face ID распознавать ваше лицо. Ваши часы должны быть защищены паролем, разблокированы и находиться на вашем запястье рядом.

Если у вас разблокированы Apple Watch и на запястье включена эта опция, теперь вы можете попросить Siri прочитать ваши сообщения или изменить настройки iOS без необходимости удерживать iPhone, разблокировать с помощью Face ID или вводить пароль.

iOS 15 теперь доступна в виде бета-версии для разработчиков, а публичная бета-версия будет доступна в июле. Официальный релиз, однако, выйдет этой осенью. Обновление вносит фундаментальные изменения в управление уведомлениями, новые функции в iMessage, дополнительные элементы управления конфиденциальностью и многое другое.

Читайте также:

Соцсети