iOS 15 RC теперь доступна разработчикам в преддверии публичного выпуска

iOS 15 RC теперь доступна разработчикам в преддверии публичного выпуска

Анонсированные на WWDC 2021, бета-версии iOS 15 и iPadOS 15 доступны разработчикам и пользователям, зарегистрированным в программе бета-тестирования программного обеспечения Apple, с июня. После специального мероприятия Apple во вторник компания подтвердила, что iOS 15 станет общедоступной 20 сентября.

Однако разработчики и пользователи общедоступной бета-версии уже могут загрузить сборку iOS 15 Release Candidate (RC).

В то время как iOS 14 была крупным обновлением, iOS 15 больше ориентирована на улучшение некоторых приложений и сервисов Apple. FaceTime теперь можно использовать на Android и Windows через общедоступные ссылки, уведомления получили новый дизайн с режимом фокусировки, а Safari имеет новый неоднозначный дизайн.

Теперь разработчики могут загрузить iOS 15 и iPadOS 15 RC через веб-сайт Apple Developer. Обновление также выпускается как OTA-загрузка для тех, кто уже использует бета-версию iOS 15 на iPhone, iPod touch или iPad. То же самое касается watchOS 8 и tvOS 15.

iOS 15, iPadOS 15, watchOS 8 и tvOS 15 будут доступны для общественности в понедельник, 20 сентября. По заявлению Apple, macOS Monterey выйдет в конце этого года — дата еще не объявлена, поэтому период бета-тестирования продолжается.

Соцсети