iOS 15: все новое в FaceTime

FaceTime — одно из ключевых приложений, пользующихся большой любовью со стороны Apple в iOS 15. Когда через несколько месяцев выйдет новое обновление для iPhone, пользователи смогут присоединиться к беседе с друзьями на Android и Windows и многое другое. Здесь все новое в FaceTime.

В iOS 15 FaceTime будет получать пространственный звук. Фактически, эта технология получила большое внимание со стороны Apple. Например, с Apple Music компания больше фокусируется на Dolby Atmos с пространственным звуком, а не на качестве звука без потерь.

Apple заявляет, что с помощью функции Spatial Audio в FaceTime создается «звуковое поле, которое помогает общаться так же легко, как и лицом к лицу». К сожалению, эта функция доступна только на iPhone с A12 Bionic или более поздней версии, известной как iPhone XR / XS или более поздней версии.

Еще одна функция, доступная только для этих новых iPhone, — это портретный режим при звонках. Включив это, вы можете размыть фон и сосредоточиться на себе. Он работает точно так же, как и в приложении «Камера».

Две функции, которые мне понравились, — это режим голосовой изоляции и режим широкого спектра. Обе эти функции работают аналогично активному шумоподавлению и режиму прозрачности на AirPods Pro или AirPods Max.

Когда первый активен, он действительно изолирует ваш голос от всех остальных шумов, в то время как в режиме Wide Spectrum вы можете слышать буквально все, что происходит в окружении вашего друга.

В iOS 15 FaceTime также получает функцию просмотра сетки. Во время группового вызова FaceTime пользователь может поместить всех участников разговора на плитки одинакового размера. Текущий оратор будет выделен, чтобы было легко узнать, кто говорит. Вид сетки позволяет одновременно видеть до шести лиц в сетке.

Ссылка FaceTime — еще одна функция, уже работающая в iOS 15 beta 1. Вы можете использовать ее, чтобы пригласить друзей на звонок FaceTime с помощью веб-ссылки. Кроме того, в Интернете есть функция «Присоединиться к FaceTime», так что друзья, у которых нет устройства Apple, могут мгновенно присоединяться к сети для индивидуальных и групповых вызовов FaceTime прямо из своего браузера, без необходимости входа в систему.

Вот что еще ждет FaceTime на iOS 15:

Отключить оповещения: когда вы говорите и ваш микрофон отключен, iPhone предупредит вас, и вы сможете нажать на оповещение, чтобы быстро включить звук и убедиться, что ваш голос слышен. Масштаб: впервые можно использовать управление оптическим масштабированием для задней камеры.

SharePlay — это новый опыт FaceTime с iOS 15

SharePlay все еще не работает в первой бета-версии iOS 15, но позволит пользователям смотреть телешоу, слушать песни и многое другое вместе. Вот все, что связано с функцией SharePlay:

Смотрите вместе: добавляйте телешоу и фильмы на звонок FaceTime Слушайте вместе: делитесь музыкой с друзьями Общая музыкальная очередь: при совместном прослушивании любой участник звонка может добавлять песни в общую очередь. Совместное использование экрана: добавление веб-страниц, приложений и т. Д. в разговор Синхронизированное воспроизведение: пауза, перемотка назад, перемотка вперед или переход к другой сцене в идеальной синхронизации со всеми остальными Умная громкость: динамически реагирующие регуляторы громкости автоматически регулируют звук, чтобы вы могли слышать своих друзей даже во время громкой сцены или кульминации chorus Поддержка нескольких устройств: подключайтесь через FaceTime на iPhone во время просмотра видео на Apple TV или прослушивания музыки на HomePod. Подключение через аудио, видео и текст: доступ к цепочке сообщений группы прямо из элементов управления FaceTime и выбор режима общения что соответствует моменту

Это все функции, которые появятся в FaceTime в iOS 15. Какой функцией вы больше всего хотите пользоваться? Расскажите нам в комментариях ниже.

Соцсети