Skip to main content

Согласно Apple, iOS 16.3 будет выпущена на следующей неделе. Это обновление впервые вошло в бета-тестирование в декабре и включает в себя несколько изменений и функций, хотя это незначительное обновление по сравнению с другими обновлениями от Apple за последние несколько месяцев.

Что нового в iOS 16.3?

Apple подтвердила дату выпуска iOS 16.3 в пресс-релизе, объявив о том, как компания отмечает Месяц черной истории в этом году. Инициативы включают новые обои Unity для iPhone, а также циферблат Unity для Apple Watch.

Apple говорит, что обе эти вещи требуют, чтобы ваши Apple Watch работали под управлением watchOS 9.3, а ваш iPhone — под управлением iOS 16.3. Опять же, эти обновления в настоящее время находятся в стадии бета-тестирования, но Apple заявляет, что все будет доступно для обновления «на следующей неделе».

Циферблат Unity 2023 будет доступен на следующей неделе и требует Apple Watch Series 4 или новее под управлением watchOS 9.3, а также iPhone 8 или новее и iPhone SE (2-го поколения) или новее под управлением iOS 16.3. Новые обои Unity iPhone для экрана блокировки также будут доступны на следующей неделе и требуют iPhone 8 или более поздней версии с iOS 16.3.

Помимо нового циферблата и обоев для Месяца черной истории, iOS 16.3 также включает в себя несколько других изменений и функций. Вот краткое изложение:

Как видите, это относительно небольшой релиз без особых изменений или новых функций для пользователей iPhone. Это не обязательно удивительно, учитывая, что обновление не находилось в стадии бета-тестирования так долго, как обычно.

После выпуска iOS 16.3 мы ожидаем, что бета-тестирование iOS 16.4 начнется почти сразу после этого. Мы все еще ждем ряд уже анонсированных функций от Apple: сберегательный счет Apple Card, Apple Pay Later, Apple Music Classical и Advanced Data Protection для iCloud за пределами США.