Skip to main content

Apple, уязвимость нулевого дня, безопасность шпионского ПО iOS

Apple в среду выпустила iOS 17.0.3 для пользователей iPhone. Хотя обновление не содержит никаких новых функций, оно исправляет ошибку, из-за которой некоторые модели iPhone (особенно iPhone 15 Pro) перегревались сильнее, чем обычно. Однако iOS 17.0.3 также содержит два важных исправления безопасности, включая исправление бреши, которая активно использовалась.

iOS 17.0.3 исправляет два эксплойта

Согласно документу, опубликованному Apple на своем веб-сайте, iOS 17.0.3 и iPadOS 17.0.3 исправляют эксплойт ядра, обнаруженный в версиях до iOS 16.6. Компания поясняет, что злоумышленник, имеющий доступ к устройству, может повысить свои привилегии для запуска вредоносного кода. «Проблема была решена путем улучшенных проверок», — уточняет Apple.

Но это не единственный недостаток, исправленный сегодняшним обновлением. Он также исправляет эксплойт WebRTC, при котором злоумышленники могли использовать переполнение буфера для произвольного выполнения кода. Обнаружение эксплойта было приписано Bugzilla, платформе мониторинга ошибок, разработанной проектом Mozilla.

iOS 17.0.3 и iPadOS 17.0.3 доступны для каждой модели iPhone и iPad, совместимой с iOS 17 и iPadOS 17. Сюда входят iPhone XR и новее, а также каждый iPad с чипом A10X или новее. Важно поддерживать свое устройство в актуальном состоянии, чтобы защитить его от хакеров и вредоносных программ.

Вот как обновить ваш iPhone или iPad:

Откройте приложение «Настройки». Коснитесь меню «Общие». Выберите «Обновление программного обеспечения». Подождите, пока появится обновление, и нажмите «Обновить сейчас».

Мы рекомендуем создать резервную копию вашего устройства перед установкой обновлений программного обеспечения.

Читайте также