Skip to main content

iOS 17.2 beta 4 позволяет пользователям менять звук уведомлений по умолчанию;  удаляет совместные плейлисты

Apple проводит тестирование бета-версии iOS 17.2 с прошлого месяца. Помимо нового приложения «Журнал», эта версия содержит некоторые другие новые функции для пользователей iPhone и iPad. В iOS 17.2 beta 4, которая была выпущена сегодня для разработчиков, Apple наконец-то позволяет пользователям изменять звук уведомлений по умолчанию. В то же время компания удалила функцию общих плейлистов из Apple Music.

Звук уведомления iOS

В iOS 17 появилось несколько новых мелодий звонка и звуковых оповещений. Благодаря этому изменению также изменился звук уведомлений iOS по умолчанию, а классический «Трехтональный» был заменен на «Отскок». Однако новый звук гораздо тише, и изменение понравилось не всем.

В последней бета-версии iOS 17.2 Apple добавила возможность, позволяющую пользователям менять звук уведомлений по умолчанию на тот, который они хотят. Впервые iOS позволяет пользователям изменять звук уведомлений, используемый большинством приложений. Новая опция «Оповещения по умолчанию» отображается в меню «Звуки и тактильные ощущения» приложения «Настройки».

Пользователи могут выбирать между новыми и классическими звуками, включая «Трехтональный». Также есть возможность установить звук Tone Store для уведомлений.

Совместные плейлисты Apple Music

Как упоминалось ранее, iOS 17.2 позволяет пользователям Apple Music создавать совместные плейлисты. Таким образом, подписчики могут создавать списки воспроизведения и позволять другим людям изменять список воспроизведения, добавляя, удаляя и меняя порядок песен. Однако, похоже, эта функция исчезла в четвертой бета-версии iOS 17.2.

Как отметил Аарон Золло, эта опция больше не появляется в настройках плейлиста в Apple Music после установки iOS 17.2 beta 4. На данный момент неясно, удалила ли Apple эту функцию временно или решила вернуть ее в другую версию iOS 17. Это также может быть просто ошибка, затрагивающая iOS 17.2 beta 4.

Подробнее об iOS 17.2

Приложение Apple Journal |  iOS 17.2

iOS 17.2 включает изменения в реакциях Tapback и новые виджеты для приложений «Часы» и «Погода». Обновление также позволяет записывать пространственные видео для Apple Vision Pro с помощью iPhone 15 Pro.

Ожидается, что Apple выпустит iOS 17.2 для широкой публики в декабре.