Skip to main content

iOS 17.2 открывает важную новую функцию для пользователей iPhone 13 и iPhone 14: поддержку беспроводной зарядки Qi2. Это произошло после того, как iPhone 15 был объявлен первым iPhone с поддержкой Qi2, и до того, как в этом месяце на рынке появятся первые аксессуары Qi2.

Qi2 — это вторая версия стандарта беспроводной зарядки Qi, ориентированная на магниты. Как и фирменная система зарядки Apple MagSafe, Qi2 обеспечивает беспроводную зарядку мощностью до 15 Вт, а также все другие преимущества магнитной зарядки. Это включает в себя такие вещи, как повышение эффективности и упрощение согласования.

Apple заявляет, что iOS 17.2 обеспечивает «поддержку зарядного устройства Qi2 для всех моделей iPhone 13 и iPhone 14».

Это означает, что пожилые пользователи iPhone смогут воспользоваться преимуществами скорости зарядки до 15 Вт с использованием аксессуаров Qi2 без обновления до iPhone 15.

По данным Консорциума Wireless Power Consortium, первые аксессуары Qi2 будут доступны «к сезону отпусков». Всего в тестировании или в очереди на сертификационное тестирование находится «более 100 устройств», сообщает WPC. Первые аксессуары Qi2 поступят от таких производителей, как Belkin, Mophie и Anker.

Ожидается, что iOS 17.2 будет выпущена для широкой публики на следующей неделе. Чтобы получить полное представление обо всем новом, ознакомьтесь с нашим репортажем здесь.

: Потоки, ТвиттерИнстаграм и .