Skip to main content

Защита от украденных устройств iOS 17.3: новые возможности

Вчера Apple выпустила iOS 17.3 с функцией защиты украденных устройств. Эта функция, которая помогает защитить ваше устройство от взлома ворами, делает обновление до iOS 17.3 простым делом. Но дополнительные функции, такие как совместные плейлисты Apple Music и реакции Emoji, делают этот выпуск еще приятнее.

Посмотрите наше полное практическое видео, в котором Джефф раскрывает все тонкости защиты от украденных устройств и знакомится с другими новыми изменениями и функциями iOS 17.3. Если вы еще этого не сделали, подпишитесь на на YouTube, чтобы получать больше видео.

Защита украденного устройства

Главной особенностью версии 17.3 является защита от украденных устройств, и это справедливо. Это функция, которая поможет предотвратить несанкционированный доступ со стороны воров.

До iOS 17.3 вор мог использовать пароль вашего устройства для доступа к вашему Apple ID и другим конфиденциальным настройкам. Благодаря функции защиты от украденных устройств в iOS 17.3 вашему iPhone теперь потребуется биометрическая аутентификация для доступа к этим настройкам, и даже в этом случае, если устройство не находится в важном месте, например на работе или дома, перед выполнением каких-либо мер безопасности вводится задержка в один час. можно внести изменения.

В моем практическом видео ниже я прохожу весь процесс настройки защиты от украденных устройств, а также проверяю, каково это — попытаться изменить настройки безопасности, находясь вдали от знакомого места.

Видео: Что нового в iOS 17.3?

Подпишитесь на на YouTube, чтобы узнать больше

Короче говоря, Stolen Device Protection защищает настройки безопасности вашего iPhone двумя значимыми способами. Во-первых, оно заставляет пользователей, которые пытаются изменить настройки безопасности, находясь вдали от знакомого места, использовать биометрическую аутентификацию. В большинстве случаев у вора не будет доступа к вашим данным о лице для аутентификации с помощью Face ID, поэтому он не сможет продолжить. Во-вторых, даже если человек может идентифицировать себя с помощью биометрических данных, iOS введет часовую задержку, прежде чем можно будет внести какие-либо изменения.

Пока активна одночасовая задержка, пользователи по-прежнему могут использовать устройство как обычно, они просто не могут изменять важные параметры безопасности, такие как код доступа, пароль или отключать защиту от украденных устройств. Пользователи получат уведомление, зависящее от времени, по истечении часовой задержки. Альтернативно, если устройство вернется в важное место, задержка будет автоматически приостановлена, и вы получите уведомление.

iOS 17.3 Защита от украденных устройств: требуется Face ID

iOS 17.3 Защита от украденных устройств: требуется Face ID

iOS 17.3 Защита от украденных устройств: требуется Face ID

iOS 17.3 Защита от украденных устройств

iOS 17.3 Защита от украденных устройств

iOS 17.3 Защита от украденных устройств

iOS 17.3 Защита от украденных устройств — всплывающее окно «Задержка безопасности»

iOS 17.3 Защита от украденных устройств — всплывающее окно «Задержка безопасности»

iOS 17.3 Защита от украденных устройств — всплывающее окно «Задержка безопасности»

Учитывая все это, вам понадобятся службы определения местоположения, чтобы правильно использовать защиту от украденных устройств. В частности, вам необходимо убедиться, что «Важные местоположения» в меню «Настройки» → «Конфиденциальность и безопасность» → «Службы геолокации» → «Системные службы» включены, поскольку именно это iOS использует для получения информации о местах, которые вы часто посещаете, например, дома или на работе.

Защита украденного устройства — это функция, которая может законно защитить вас от серьезного взлома вашего iPhone вором, который знает ваш пароль iOS. Хотя маловероятно, что вор украдет ваш пароль и ваше физическое устройство, такое уже случалось много раз. Поскольку эта функция доставляет минимальные неудобства законным пользователям iPhone, легко порекомендовать ее включить.

Более дюжины новых исправлений безопасности

Apple обычно устраняет ошибки и исправляет проблемы безопасности с каждым новым выпуском iOS, и iOS 17.3 не является исключением. В этот выпуск включено более дюжины новых задокументированных исправлений безопасности, включая исправления для исправления недостатков, которые могут позволить злоумышленникам выполнить произвольный код с привилегиями ядра. Это еще одна важная причина, по которой настоятельно рекомендуется выполнить обновление как можно скорее.

Отель ЭйрПлей

Вы когда-нибудь брали с собой Apple TV в путешествие, чтобы наслаждаться AirPlay и смотреть контент в отеле? У меня есть! Но благодаря iOS 17.3 вы можете оставить Apple TV дома при заселении в участвующие отели Kimpton, IHG и Indigo.

AirPlay Отель iOS 17.3

Apple заключила партнерское соглашение с LG для выпуска новых телевизоров, которые изначально поддерживают AirPlay с помощью простого QR-кода. Другими словами, нет никаких паролей, никаких приложений для загрузки и никакого неуклюжего интерфейса гостиничного телевидения, через который нужно было бы пробираться. Развертывание займет некоторое время, но ожидание того стоит.

Совместные плейлисты Apple Music

В период бета-тестирования iOS 17.2 с совместными плейлистами произошел своего рода фальстарт, но эта функция возвращается в iOS 17.3. Совместные плейлисты — это то, как они звучат: они позволяют вам приглашать других присоединиться к плейлисту с помощью ссылки или QR-кода. Соавторы могут добавлять, удалять или изменять порядок треков в плейлисте, а аватары помогают показать, кто внес каждое изменение.

Новые реакции на смайлы в Apple Music

Реакции эмодзи, сопутствующая функция совместных плейлистов, позволяют соавторам реагировать на конкретный трек любыми доступными смайликами в iOS 17.3. Эта функция во многом напоминает мне функцию Soundcloud, которая позволяет пользователям комментировать трек в определенные моменты времени. Хотя реакции смайликов в iOS 17 не так глубоки, они по-прежнему остаются интересным способом взаимодействия с другими участниками.

Реакции эмодзи iOS 17.3

Реакции эмодзи iOS 17.3

Реакции эмодзи iOS 17.3

Реакции эмодзи iOS 17.3

Реакции эмодзи iOS 17.3

Реакции эмодзи iOS 17.3

Узнайте о великолепной песне благодаря коллеге? Ответьте на песню эмодзи 🔥. Реакции появляются внутри самого треклиста плейлиста и в интерфейсе текущего воспроизведения, дополненные анимированными смайлами для дополнительного акцента.

Обои Unity Bloom для iPhone и iPad

В iOS 17.3 включен новый пакет обоев Unity Bloom, который включает в себя несколько различных цветовых схем и потрясающую динамическую анимацию, которая выглядит по-новому каждый раз, когда вы блокируете или разблокируете свое устройство. Вы можете узнать больше об обоях Unity Bloom в нашем предыдущем практическом посте.

Обои Unity Bloom iOS 17.3

Обои Unity Bloom iOS 17.3

Обои Unity Bloom iOS 17.3

Обновления гарантии AppleCare

Наконец, когда вы зайдете в «Настройки» → «Основные» → «AppleCare & Warranty», вы увидите все устройства, назначенные вашему Apple ID, а не только локальные устройства, такие как ваш iPhone и сопряженные AirPods. Элементы в этом разделе упорядочены в зависимости от статуса гарантии: элементы AppleCare+ отображаются вверху, элементы ограниченной гарантии — под ним, а элементы с истекшим сроком гарантии — последними.

Мнение

iOS 17.3 — это не то чудовище, которым была iOS 17.2, включавшая более 50 новых изменений и функций, но это важная версия с несколькими заслуживающими внимания новыми функциями. Я настоятельно рекомендую обновить исправления безопасности и защиту от украденных устройств, но новые функции Apple Music также являются отличным поводом для обновления.

Какая новая функция iOS 17.3 вам больше всего нравится? Выключите звук в комментариях ниже.