Skip to main content

Apple вносит изменения в информацию о батарее и ее состоянии, отображаемую в приложении «Настройки» в iOS 17.4. Apple теперь ясно дает понять, когда состояние батареи iPhone «нормальное», прямо на экране «Батарея» верхнего уровня в настройках.

В iOS 17.4, когда вы перейдете на экран «Батарея» в настройках, вы увидите два новых меню: «Состояние батареи» и «Оптимизация зарядки». Вы можете быстро просмотреть настройки оптимизации зарядки и узнать, «нормально» ли состояние вашей батареи, а затем при необходимости коснуться любой из настроек для получения более подробной информации.

Это также первый раз, когда Apple предоставила пользователям информацию о том, «нормально» ли состояние батареи их iPhone или нет. Раньше Apple предоставляла пользователям информацию о проценте работоспособности батареи, но без особого контекста.

Также в iOS 17.4 beta 4 появился новый экран-заставка, на котором пользователи получают информацию о батареях iPhone и информацию о гарантии. Apple говорит:

Оригинальная батарея была спроектирована так, чтобы сохранять 80% емкости при 1000 циклах в идеальных условиях. Фактическая производительность аккумулятора зависит от ряда переменных, в том числе от того, как iPhone используется и регулярно заряжается. Годовая гарантия включает обслуживание неисправных аккумуляторов в дополнение к правам, предусмотренным местным законодательством о защите прав потребителей.

Встроенные динамические программные и аппаратные системы помогают компенсировать влияние на производительность, которое может возникнуть по мере старения аккумулятора.

Как отмечает Аарон Золло в ТвиттереИнтересно, что в аннотации Apple здесь написано «1000 циклов зарядки в идеальных условиях», а в документе поддержки Apple указано «500 полных циклов зарядки».

Эти изменения, похоже, эксклюзивны для линеек iPhone 15 и iPhone 15 Pro. Это похоже на то, что модели iPhone 15 являются единственными телефонами, которые отображают информацию о количестве циклов заряда батареи, о чем впервые сообщалось в сентябре прошлого года.