Skip to main content

 

iOS 17.5 вышла

Соответствие Apple ЕС DMA находится в центре внимания iOS 17.5, которая добавляет веб-распространение в качестве метода загрузки неопубликованных приложений, доступного уже сейчас.

Первоначальное соблюдение Закона о цифровых рынках в ЕС позволяло пользователям получать приложения только из официально сертифицированных альтернативных торговых площадок приложений. ЕС заявил, что реализация Apple не соответствует требованиям и что она должна разрешить загрузку неопубликованных приложений из Интернета.

Эта функция теперь доступна с выпуском iOS 17.5. Apple называет это веб-распространением, и, как и в случае с альтернативными торговыми площадками приложений, это не является бесплатным для всех.

Разработчики, которые хотят распространять приложения через Интернет, должны соответствовать аналогичным требованиям для создания альтернативных рынков приложений. Разработчик должен согласиться с новыми условиями ведения бизнеса в ЕС, участвовать в Программе для разработчиков в течение двух лет подряд и иметь приложение, которое ежегодно устанавливают более одного миллиона первых установок в ЕС.

Предполагается, что застройщики, которые не соответствуют требованиям по времени или установке, все равно смогут подать заявку, но с резервным аккредитивом на сумму один миллион евро.

Приложения, распространяемые через веб-сайт, по-прежнему проходят первоначальную проверку Apple на предмет безопасности и неправильного использования технологий. В противном случае разработчик несет ответственность за предотвращение мошенничества или других проблем, связанных с приложением.

Другие функции iOS 17.5

За пределами изменений DMA существует очень мало существенных новых функций. Одна из них называется «Состояние восстановления» и представляет собой новую функцию для Find My.

Клиентов, которым необходимо отправить iPhone в ремонт, просят отключить функцию «Локатор». Ситуация изменилась с появлением iOS 17.5 с состоянием восстановления, которая сохраняет функцию «Найти мой» на протяжении всего процесса восстановления.

Код намекнул на реализацию межсетевой функциональности Apple и Google для инструментов защиты от преследования. Apple не объявила, когда она будет официально запущена, но эта функция уже готова.

Как обновиться до iOS 17.5

Обновление iPhone несложно и не требует особого вмешательства пользователя. Как правило, если у пользователя включено автоматическое обновление, обновление будет установлено в одночасье без запроса.

Если по какой-то причине обновление не устанавливается автоматически или пользователь хочет установить его вручную, это можно сделать через приложение «Настройки».

Откройте настройки. Нажмите «Общие». Нажмите «Обновление программного обеспечения». Обновление программного обеспечения появится здесь, когда оно будет доступно.

Apple имеет тенденцию выпускать обновления iOS по мере поступления, поэтому обновление может появиться не у всех сразу. Веб-распространение и альтернативные торговые площадки приложений доступны только в ЕС, где действует DMA.