Skip to main content

выкл./вкл. голосовую почту iPhone Live

Одной из основных функций iOS 17 является живая голосовая почта, которая позволяет вам просматривать транскрипцию сообщения, которое кто-то оставляет вам, в режиме реального времени. В сегодняшней новой бета-версии iOS 17 5 Apple внесла изменения в подсказку сообщения, которую звонящие слышат при включении Live Voicemail, вероятно, в попытке уменьшить путаницу.

По сути, работа Live Voicemail заключается в том, что когда кто-то звонит вам, но вы отправляете вызов на голосовую почту, iOS 17 вмешивается, чтобы предложить пользователям оставить сообщение. Вы можете просмотреть эту расшифровку прямо на экране блокировки вашего iPhone и принять вызов, когда человек оставляет сообщение.

Звонок не отправляется в традиционную систему голосовой почты вашего оператора. Это означает, что функция Live Voicemail в iOS 17 работает независимо от того, какой у вас оператор, и весь процесс обрабатывается самим вашим iPhone.

В первых четырех бета-версиях iOS 17 подсказка, которую пользователи слышали при отправке на голосовую почту, была следующей: «После гудка скажите, почему вы звоните. Человек, которого вы пытаетесь дозвониться, может забрать трубку».

Многие бета-тестеры iOS 17 говорили, что это приглашение сбивало с толку людей, которые звонили им, но не знали, что живая голосовая почта является функцией. В бета-версии iOS 17 5 приглашение было скорректировано, вероятно, в ответ на этот отзыв.

«Ваш звонок переадресован на голосовую почту. Человек, с которым вы пытаетесь связаться, недоступен по гудку. Пожалуйста, запишите ваше сообщение», — говорится в новой подсказке. По сути, это то же самое, что и традиционная подсказка голосовой почты, но она по-прежнему вытесняет платформу вашего оператора в пользу живой голосовой почты.

Следует иметь в виду, что если у вас есть настраиваемая настройка сообщения голосовой почты, то Live Voicemail по-прежнему будет использовать ее по умолчанию. В основном, что изменилось в iOS 17 beta 5, так это то, что если у вас нет пользовательской настройки приветствия, Live Voicemail теперь воспроизводит приветствие по умолчанию, а не конкретное приветствие Live Voicemail, которое использовалось в предыдущих бета-версиях.

Достаточно ли этого изменения, чтобы уменьшить некоторую путаницу, связанную с живой голосовой почтой, еще неизвестно. Например, эта функция, вероятно, по-прежнему будет вызывать путаницу у пользователей, которые удивлены тем, что кто-то поднимает трубку, пока они активно оставляют голосовую почту.

Также важно помнить, что iOS 17 все еще находится в стадии бета-тестирования, и некоторая неуклюжесть этой новой функции, вероятно, исчезнет, ​​когда в сентябре больше людей действительно обновятся.

Follow Chance: Темы, ТвиттерInstagram и мастодонт