Skip to main content

Ключи доступа

Теперь вы можете не вводить свой пароль в доменах icloud.com и apple.com благодаря недавно добавленной поддержке пароля. При запуске iOS 17 на iPhone любой сайт Apple в Интернете может вместо этого использовать Face ID или Touch ID для аутентификации вашего входа.

В рамках iOS 17, iPadOS 17 и macOS Sonoma вашему Apple ID автоматически назначается ключ доступа, который можно использовать для сайтов iCloud и Apple.

Если вы используете iOS 17 на своем iPhone, вы можете попробовать ее прямо сейчас. Просто перейдите на любую страницу входа с доменом apple.com или icloud.com, например appleid.apple.com или www.apple.com/shop/bag, и найдите кнопку «Войти с iPhone» после ввода своего Apple. Идентификационный адрес электронной почты.

Мы попробовали это в Safari на Mac, хотя вы можете использовать ключи доступа и на устройствах сторонних производителей. После того, как вы выберете «Войти с iPhone», будет представлен QR-код, который вы сканируете с помощью своего iPhone. Если вы сканируете QR-код из приложения «Камера», вы можете нажать на желтое поле со ссылкой, чтобы вызвать Face ID или Touch ID для аутентификации вашей личности в Интернете без ввода пароля.

Passkey — это общеотраслевая попытка создать более безопасную систему аутентификации для нашей цифровой жизни. Передовые методы работы с паролями включают использование надежных уникальных паролей для каждой цифровой учетной записи, но ключи доступа предоставляют более простой метод, основанный на вашем смартфоне для аутентификации учетных данных вашей учетной записи.

«На основе стандартов FIDO Alliance и W3C ключи доступа заменяют пароли парами криптографических ключей», — поясняет Apple. «Эти пары ключей значительно повышают безопасность».

Х/Т Аарон!