Skip to main content

iOS 18 beta 3 официально выпущена для разработчиков. Обновление приносит некоторые заметные изменения в настройки главного экрана, различные настройки дизайна и интерфейса и многое другое. Ниже вы найдете полный обзор всего нового в iOS 18 beta 3.

iOS 18 в настоящее время доступна для бета-тестеров-разработчиков, публичная бета-версия ожидается в июле, а общий релиз запланирован на сентябрь. Важно отметить, что на ранних стадиях бета-тестирования изменения и улучшения могут быть непредсказуемыми. Это означает, что что-то функциональное в iOS 18 beta 2 может быть сломано в iOS 18 beta 3. Как всегда, действуйте осторожно.

iOS 18 beta 3: новые функции и изменения

  • iOS 18 beta 3 добавляет новую функцию, которая автоматически преобразует значки приложений на главном экране в темный режим. Похоже, что эта функция использует некую технологию машинного обучения для разделения изображений.
Динамические обои iOS 18
  • Обои по умолчанию в iOS 18 beta 3 были обновлены, чтобы включить новую опцию изменения цвета «динамически». Если вы включите эти новые динамические настройки, цвет ваших обоев будет меняться в различные моменты в течение дня.
Главноеарик iPhone iOS 18 UI
  • Главноеарик получил большое обновление с iOS 18 для пользователей iPhone 15 Pro и iPhone 15 Pro Max. С iOS 18 beta 3 Apple усовершенствовала интерфейс для фонарика, который появляется в Dynamic Island.
  • В приложении «Фото» кнопка «Выбрать» теперь всегда видна. Раньше для ее появления приходилось проводить пальцем вверх по сетке фотографий, что добавляло дополнительный шаг каждый раз, когда нужно было выбрать фотографию.
  • Кроме того, в приложении «Фото» и средстве просмотра фотографий был отменен жест масштабирования «щипок-разводка», и теперь он работает так же, как в iOS 17 и более ранних версиях.
  • В приложении «Настройки» параметр «RCS Messaging» был обновлен, чтобы предоставить больше подробностей о функции. Он доступен в разделе «Настройки» > «Приложения» > «Сообщения» > «RCS Messaging».
  • Клавиатура эмодзи была изменена: теперь на ней отображаются более крупные значки, которые легче увидеть и на которые легче нажимать.
  • Под клавиатурой эмодзи в iOS 18 beta 3 вы также можете получить доступ к стикерам и эмодзи.
  • В режиме фокусировки приложение «Сообщения» больше не показывает имя контакта для отключенных уведомлений. Вместо этого оно просто говорит «Сообщения».

Заметили какие-нибудь изменения в сегодняшнем выпуске iOS 18 beta 3 или iPadOS 18 beta 3? Дайте нам знать в комментариях ниже, на Твиттер @и в Threads @. Оставайтесь с нами для нашего полного практического обзора новых релизов прямо здесь на сегодня и в течение всей оставшейся недели.