Skip to main content

Марк Гурман из Bloomberg сегодня сообщил о нескольких дополнительных функциях, которые можно ожидать от приложения «Сообщения» в iOS 18.

Одним из, пожалуй, наиболее востребованных изменений в системе обмена сообщениями станет обновление системы Tapbacks, позволяющей пользователям отвечать на любое сообщение, используя смайлы по своему выбору. Apple также представит еще одну давнюю функцию, добавив возможность планировать отправку сообщений на более позднее время.

Функция Tapbacks основана на критических отзывах о выпуске iOS 17, где Apple добавила возможность отвечать на сообщения с помощью стикеров-эмодзи. Но эту функциональность было трудно обнаружить, и она была несколько запутанной с точки зрения визуального дизайна.

Новые отклики смайликов звучат так, будто они появляются в том же месте, что и другие отклики Tapback, что делает их гораздо более удобными для доступа и, вероятно, они будут гораздо более широко использоваться клиентами. Он также объединяет iMessage с функциями других популярных платформ обмена сообщениями, таких как Facebook Messenger и Discord.

Вместо того, чтобы ограничиваться текущим предопределенным набором из шести опций («Любовь», «Мне нравится», «Не нравится», «Смеяться», «Подчеркнуть» и «Вопрос»), пользователи смогут реагировать любыми смайликами, которые они пожелают. Это также может быть связано с отдельной функцией, о которой ходят слухи, что пользователи смогут создавать собственные смайлы на лету.

Вы также сможете быть более выразительными в своем общении, добавив текстовые эффекты, которые выходят за рамки текущих параметров эффектов «Экран» и «Пузырь».

Планирование отправки сообщений на более позднее время доступно на Android уже давно, и отсутствие такой функции на iPhone является распространенной жалобой пользователей. Bloomberg сообщает, что iOS 18 наконец закроет эту дыру в функции, позволяя пользователям создавать сообщения в «Сообщениях», но фактически отправлять их другому человеку позже. Это полезно, если вы отправляете сообщения людям, находящимся в разных часовых поясах, и, возможно, не хотите беспокоить их, пока они спят.

Apple также взяла на себя обязательство поддерживать RCS внутри сообщений в iOS 18, которая предположительно появится «позже в этом году». Это улучшит взаимодействие с пользователями Android, у которых также есть RCS, позволяя прикреплять фото и видео с более высоким разрешением, индикаторы ввода и другие улучшения группового чата. Однако мы не знаем, сколько из этих недавно представленных функций будут эксклюзивными для iMessage.

Apple официально представит новую версию iMessage и ряд других новых функций, входящих в состав iOS 18, на своей презентации WWDC в понедельник.