Skip to main content

На фоне шумихи вокруг функций искусственного интеллекта, которые появятся в iPhone в iOS 18, один из основных компонентов iOS 18, который мало обсуждается, — это улучшения AirPods.

В прошлом году iOS 17 представила несколько новых мощных функций AirPods, так что же ждет iOS 18? Вот что мы знаем.

Обновления функций AirPods в iOS 17

В прошлом году AirPods Pro 2 были в центре внимания обновлений Apple iOS 17. Последняя модель Pro получила следующие пять улучшений, и только последние два распространяются на другие AirPods:

  • Адаптивное аудио
  • Осведомленность о разговоре
  • Персонализированный объем
  • Отключить или включить звук
  • Улучшения автоматического переключения

Возможно, мы не получим столь богатый набор функций для пользователей AirPods в iOS 18, но, тем не менее, релиз должен содержать некоторые приятные улучшения.

Что iOS 18 готовит пользователям AirPods

Сегодня в отчете, в котором описывается все, чего ожидать на WWDC, Марк Гурман подробно рассказал о нескольких функциях AirPods, которые появятся в iOS 18. Гурман, пишущий для Блумберг:

Также будет поддержка новой функции проверки слуха на AirPods от Apple. Наушники также получат новую функцию слухового аппарата, но об этом, возможно, будет объявлено не раньше этого года… новые улучшения AirPods станут основой для нескольких новых моделей, которые появятся позже в этом году.

Итак, в этом году появятся две основные функции AirPods:

  1. новая функция проверки слуха
  2. функция слухового аппарата

Это не обязательно единственные улучшения, которые Apple приготовила, но это две вещи, которые подчеркивает Гурман.

Слуховые тесты и аппараты: мощное сочетание

Хотя подробностей немного, функция слухового аппарата могла бы стать огромной, если бы она позволила Apple предложить пользователям ценные улучшения слуха. Потенциально эта функция будет хорошо сочетаться с проверкой слуха, поскольку позволит получить четкое представление о потребностях слуха каждого пользователя и помочь его слуху в нужной для него степени.

Гурман ранее писал о том, как будет работать функция проверки слуха:

Компания работает над новой функцией проверки слуха, которая будет воспроизводить различные тоны и звуки, чтобы AirPods могли определить, насколько хорошо человек слышит. Идея состоит в том, чтобы помочь пользователям проверять наличие проблем со слухом, мало чем отличаясь от того, как приложение Apple Watch ECG проверяет наличие проблем с сердцем.

Гурман отмечает, что функция слухового аппарата может быть представлена ​​не раньше этого года, предположительно вместе с предстоящими AirPods 4 и AirPods Max 2.

Мнение

Мне любопытно узнать маркетинговый подход Apple к этим новым функциям. Будут ли они ориентированы только на небольшую группу пользователей с диагнозом нарушения слуха? Или они будут построены таким образом, чтобы предлагать полезность всем пользователям?

Не говоря уже о моей надежде на появление в iOS 18 некоторых полезных функций AirPods, о которых мы пока не знаем. Так или иначе, ответы придут буквально через несколько дней.

Какая функция AirPods у вас на первом месте в списке пожеланий? Дайте нам знать об этом в комментариях.