Skip to main content

Одной из новых функций iOS 18 является приложение Image Playground, которое является частью набора инструментов искусственного интеллекта Apple Intelligence, который появится позднее в этом году. С помощью Image Playground пользователи смогут создавать изображения с помощью текстовых команд или даже на основе чьей-либо фотографии. У нас пока нет подробностей о приложении, поскольку оно недоступно в бета-версии iOS 18 beta 1, но мы знаем, что Apple планирует маркировать изображения, созданные искусственным интеллектом.

iOS 18 и приложение Image Playground

В ходе ежегодного Ток-шоу в прямом эфире В интервью вице-президент Apple по разработке программного обеспечения Крейг Федериги кратко упомянул, что iOS будет «размечать метаданные» для сгенерированных изображений, чтобы каждый знал, что это изображение было создано Apple Intelligence, а не кем-то другим.

смог подтвердить это на основе результатов кода iOS 18 beta 1. В среде VisualGeneration есть ссылки на функцию «криминалистики» для маркировки и идентификации изображений ИИ.

Интересным аспектом Apple Image Playground является то, что приложение будет генерировать только мультяшные изображения, а не фотореалистичные, что также является отличным способом помешать людям использовать этот инструмент для распространения дезинформации.

Еще немного интересной информации об Apple Intelligence

Как мы упоминали ранее, функции Apple Intelligence недоступны в бета-версии iOS 18. По словам компании, эти функции будут представлены в будущей бета-версии позднее в этом году.

Это iPhone, iPad и Mac, совместимые с Apple Intelligence.

Код iOS предполагает, что для пользователей, заинтересованных в включении Apple Intelligence в период бета-тестирования, будет существовать список ожидания. Несмотря на это, Apple уже заявила, что некоторые функции, продемонстрированные на WWDC, не будут доступны до 2025 года.

Анализируя бета-код iOS 18, мы уже обнаружили многие из фреймворков Apple Intelligence, скрытых в системе. Даже приложение Image Playground уже встроено в бета-версию iOS 18. Конечно, поскольку большие языковые модели (LLM), работающие на серверах Apple, пока недоступны, использовать функции искусственного интеллекта невозможно.

Apple уже заявила, что Apple Intelligence будет бесплатной для пользователей. Однако, нашел упоминания о функциях искусственного интеллекта в платформах облачной подписки. Неясно, планирует ли Apple внедрять дополнительные платные функции в будущем или у пользователей будет возможность подписаться на ChatGPT Plus прямо из приложения «Настройки», поскольку Apple объявила об интеграции ChatGPT в iOS 18.

iOS 18 в настоящее время доступна в виде предварительной версии для разработчиков, а публичная бета-версия будет выпущена в следующем месяце. Официальный релиз намечен на эту осень.

Читайте также