Skip to main content

Давно запрошенной функцией для пользователей Android, переходящих на iPhone, является добавление набора номера T9. Это ярлык для набора телефонных номеров из адресной книги путем ввода букв на клавиатуре.

Например, чтобы позвонить Джону, вам нужно нажать 5 6 4 (для JOH). На многих телефонах Samsung и других телефонах Android эта функция будет искать ближайшее алфавитное соответствие имени человека в ваших контактах. В iPhone не было этой функции… до сих пор в iOS 18.

В iOS 18 приложение «Телефон» было обновлено несколькими способами.

Набор номера T9 — наиболее очевидная новая функция, и ее добавление порадует многих пользователей iPhone, которые привыкли иметь эту функцию на своих предыдущих телефонах Android.

Чтобы использовать набор номера T9 на iOS 18, просто перейдите на клавиатуру в приложении «Телефон». Наберите цифры, соответствующие первым буквам имени человека, которому вы хотите позвонить. Каждая цифровая кнопка представляет три или четыре буквы, поэтому просто нажмите соответствующую цифру.

iOS автоматически отфильтрует адресную книгу, чтобы найти возможные совпадения. Имя и номер подходящего человека появятся в верхней части экрана. Нажмите на имя, чтобы подтвердить и начать вызов.

Другие новые функции приложения «Телефон» в iOS 18 включают встроенную запись звонков с автоматической транскрипцией и расширенную историю вызовов с возможностью поиска.

iOS 18 будет доступна в виде бесплатного обновления программного обеспечения для iPhone этой осенью.