Skip to main content

iOS 18 станет ежегодным обновлением программного обеспечения iPhone от Apple в 2024 году и будет полным изменений. Обновление было описано как «амбициозное и убедительное» с запланированными крупными новыми функциями и изменениями дизайна. Прочтите краткий обзор всего, что мы знаем о новых функциях iOS 18.

Чего ожидать от iOS 18

В ноябре агентство Bloomberg сообщило, что Apple приостановила разработку новых функций iOS 18 на неделю для исправления ошибок. Это было сделано после завершения сборки «первого этапа» iOS 18. Обычно Apple сразу же начинала работу над вторым этапом, но в этом году потребовался недельный перерыв, чтобы устранить ранние ошибки и проблемы.

Однако эта задержка вряд ли окажет существенное влияние на iOS 18 с точки зрения новых функций и даты ее выпуска. Вместо этого Apple просто взяла раннюю паузу, чтобы убедиться, что iOS 18 разрабатывается на максимально стабильной основе.

Когда выйдет iOS 18?

iOS 18, скорее всего, будет анонсирована на WWDC 2024, которая пройдет в первую или вторую неделю июня. Затем он будет передан разработчикам для бета-тестирования. Публичная бета-версия, скорее всего, будет выпущена в июле 2024 года, а в сентябре она будет доступна широкой публике.

Вот краткое изложение последних дат выпуска iOS:

iOS 18: основные новые функции искусственного интеллекта

Вице-президент Apple Крейг Федериги

Сообщается, что Apple была застигнута врасплох внезапным ростом инструментов искусственного интеллекта, таких как ChatGPT, Google Bard и Microsoft Copilot. Таким образом, как сообщается, компания работает над широким спектром новых функций искусственного интеллекта для iOS.

В октябре Марк Гурман из Bloomberg дал подробный обзор некоторых целей Apple в области искусственного интеллекта в iOS 18. В отчете отмечалось, что внутри Apple и команды разработчиков программного обеспечения Крейга Федериги «есть указ» наполнить iOS 18 «функциями, работающими на платформе компании». большая языковая модель».

Вот резюме:

Обновленная версия Siri, более интеллектуальная и способная использовать преимущества новой системы искусственного интеллекта, включающей технологию большой языковой модели. Интеграция искусственного интеллекта в приложение «Сообщения», которое может «задавать вопросы и автоматически заполнять предложения». Новые функции искусственного интеллекта для Apple Music для создания «автоматически создаваемые списки воспроизведения» Интеграция генеративного ИИ в приложения iWork, включая Keynote и Pages Добавление функций генеративного ИИ в Xcode, позволяющих разработчикам «быстрее писать новые приложения»

Не все из них обязательно будут привязаны к iOS 18 или готовы к отправке как часть iOS 18. Однако очевидная цель Apple — наполнить iOS 18 как можно большим количеством функций искусственного интеллекта.

нашел доказательства работы Apple над новым искусственным интеллектом и технологией больших языковых моделей в iOS 17.4. Мы сообщили, что Apple использует API ChatGPT OpenAI для внутреннего тестирования, чтобы помочь в разработке собственных моделей искусственного интеллекта.

Поддержка RCS

В октябре Apple сделала неожиданное заявление: поддержка RCS появится на iPhone где-то в 2024 году. RCS, или Rich Communication Services, является преемником SMS и MMS. Он добавит ряд функций в стиле iMessage к текстовым сообщениям между пользователями iPhone и Android.

RCS откроет такие возможности, как уведомления о прочтении, индикаторы набора текста и поддержку отправки высококачественных изображений и видео для разговоров между устройствами iPhone и Android. Это также даст пользователям возможность делиться своим местоположением с другими людьми в текстовых цепочках. В отличие от обычных SMS, RCS также может работать через мобильные данные или Wi-Fi.

Конкретная формулировка Apple заключается в том, что RCS будет доступен на iPhone «позже в следующем году» через обновление программного обеспечения. Казалось бы, это предполагает, что эту функцию можно включить в iOS 18.

Что еще?

Bloomberg назвал iOS 18 самым «амбициозным и убедительным» обновлением Apple за последние годы. Сообщается, что обновление считается «революционным» внутри Apple и содержит «большие новые функции и дизайн, а также улучшения безопасности и производительности».

На данный момент неясно, что еще может включать в себя iOS 18. Добавление крупных новых функций искусственного интеллекта, безусловно, соответствует описанию iOS 18 как «амбициозного и убедительного».

По данным Bloomberg, внутри компании Apple назвала iOS 18 потенциально «самым большим» обновлением iOS за всю историю. Сообщается, что над обновлением работает гораздо больше, чем просто вышеупомянутые новые функции искусственного интеллекта.

Важно помнить, что планы Apple относительно iOS 18 могут измениться в период с настоящего момента по июнь следующего года. В течение следующих семи месяцев Apple завершит свои планы по выпуску iOS 18 на основе прогресса в разработке. Некоторые функции также могут быть анонсированы на WWDC 2024, но выпущены гораздо позже в таких обновлениях, как iOS 18.1 и iOS 18.2.

Что вы надеетесь увидеть в iOS 18? Как вы думаете, сможет ли Apple догнать другие компании с помощью новых функций искусственного интеллекта? Дайте нам знать об этом в комментариях.

: Потоки, ТвиттерИнстаграм и .