Skip to main content

iOS 18 станет ежегодным обновлением программного обеспечения iPhone от Apple в 2024 году и будет полным изменений, и до его анонса осталось всего несколько дней. Обновление было описано как одно из крупнейших за всю историю iPhone. Будут существенные новые функции искусственного интеллекта и изменения в дизайне, а также новые возможности настройки. Прочтите краткий обзор всего, что мы знаем о новых функциях iOS 18.

Чего ожидать от iOS 18

В ноябре, Блумберг сообщил, что Apple поставила недельную паузу в разработке новых функций для iOS 18 для исправления ошибок. Это было сделано после завершения сборки «первого этапа» iOS 18. Обычно Apple сразу же начинала работу над вторым этапом, но в этом году потребовался недельный перерыв, чтобы устранить ранние ошибки и проблемы.

Однако эта задержка вряд ли окажет существенное влияние на iOS 18 с точки зрения новых функций и даты ее выпуска. Вместо этого Apple просто взяла раннюю паузу, чтобы убедиться, что iOS 18 разрабатывается на максимально стабильной основе.

Когда выйдет iOS 18?

iOS 18 будет анонсирована на конференции WWDC 2024, которая состоится 10 июня. Первая бета-версия будет выпущена после основного выступления Apple 10 июня. Публичная бета-версия, скорее всего, будет выпущена в июле 2024 года, а затем будет выпущена для широкой публики в Сентябрь.

Вот краткое изложение последних дат выпуска iOS:

iOS 18: Какие устройства будут совместимы?

Один из самых больших вопросов каждый год — какие устройства будут совместимы с новой версией iOS. В этом году ходят слухи, что у Apple есть хорошие новости для владельцев iPhone. По данным анонимного аккаунта в Твиттере, iOS 18 будет поддерживаться всеми теми же устройствами, что и iOS 17.

  • айфон 15
  • айфон 15 плюс
  • айфон 15 про
  • айфон 15 про макс
  • айфон 14
  • айфон 14 плюс
  • айфон 14 про
  • айфон 14 про макс
  • айфон 13
  • айфон 13 мини
  • айфон 13 про
  • айфон 13 про макс
  • айфон 12
  • айфон 12 мини
  • айфон 12 про
  • айфон 12 про макс
  • айфон 11
  • айфон 11 про
  • айфон 11 про макс
  • айфон хз
  • айфон хз макс
  • айфон ХС
  • iPhone SE (2-го поколения)
  • iPhone SE (3-го поколения)

Новые возможности iOS 18

Революционный ИИ

Сообщается, что Apple была застигнута врасплох внезапным ростом инструментов искусственного интеллекта, таких как ChatGPT, Google Bard и Microsoft Copilot. Таким образом, как сообщается, компания работает над широким спектром новых функций искусственного интеллекта для iOS, которые будут называться функциями «Apple Intelligence».

Фактически, сам генеральный директор Apple Тим Кук пообещал, что в этом году у Apple появятся новые функции искусственного интеллекта. Во время последнего сообщения Apple о финансовых результатах Кук намекнул, что Apple тратит «огромное количество времени и усилий» на технологии искусственного интеллекта, и компания «рада поделиться подробностями нашей текущей работы в этой области позже в этом году».

Ожидается, что многие из инструментов искусственного интеллекта Apple будут доступны по подписке. Блумберг. В своем отчете Марк Гурман подробно рассказал, что Apple «не будет заставлять пользователей применять» эти функции ИИ, если они этого не захотят.

Блумберг подробно рассказал о целях Apple в отношении искусственного интеллекта в iOS 18. В отчетах указывается, что внутри Apple и команды разработчиков программного обеспечения Крейга Федериги «существует указ» наполнить iOS 18 «функциями, работающими на большой языковой модели компании».

Вот резюме:

  • Обновленная версия Siri, более интеллектуальная и способная использовать преимущества новой системы искусственного интеллекта, включающей технологию большой языковой модели. Однако ожидается, что многие из крупнейших улучшений Siri появятся не раньше 2025 года.
  • Интеграция искусственного интеллекта в приложении «Сообщения», которое может «задавать вопросы и автоматически заполнять предложения».
  • Возможность суммировать входящие сообщения, уведомления, веб-страницы Safari, электронные письма и многое другое.
  • Предложения по ответам позволяют «автоматически создавать полные ответы на электронные письма и текстовые сообщения от имени пользователя».
  • Новые функции искусственного интеллекта для Apple Music для создания «автогенерируемых плейлистов»
  • Интеграция генеративного искусственного интеллекта в приложения iWork, включая Keynote и Pages.
  • Добавление функций генеративного искусственного интеллекта в Xcode, чтобы позволить разработчикам «быстрее писать новые приложения».
  • Основные новые функции приложения «Фото», позволяющие пользователям улучшать изображения, удалять людей и объекты с изображений и многое другое.
  • Новые функции искусственного интеллекта для голосовых заметок, включая автоматическую транскрипцию аудиофайлов.
  • Возможность генерировать собственные смайлы с помощью ИИ. Эта функция создаст новые значки эмодзи, соответствующие тому, что печатает пользователь. Bloomberg утверждает, что система может обновляться «на лету», когда пользователь вводит слова в текст.

Не все из них обязательно будут привязаны к iOS 18 или готовы к отправке как часть iOS 18. Однако очевидная цель Apple — наполнить iOS 18 как можно большим количеством функций искусственного интеллекта.

Кроме того, Блумберг сообщил, что для многих функций искусственного интеллекта на устройстве в iOS 18 потребуется iPhone 15 Pro. Это существенно ограничит количество пользователей, которые смогут воспользоваться новыми функциями. Однако компоненты, работающие на облачных серверах, вероятно, будут более широко доступны.

Партнерство OpenAI

Блумберг и Информация сообщили, что Apple подписала соглашение с OpenAI для реализации некоторых новых функций искусственного интеллекта в iOS 18. Сообщается, что партнерство с OpenAI будет способствовать созданию специального чат-бота Apple, похожего на ChatGPT.

Мы все еще ждем более подробной информации о том, как это будет работать. Apple также разрабатывает собственную большую языковую модель для чат-бота.

нашел доказательства работы Apple над новым искусственным интеллектом и технологией больших языковых моделей в iOS 17.4. Мы сообщили, что Apple использует API ChatGPT OpenAI для внутреннего тестирования, чтобы помочь в разработке собственных моделей искусственного интеллекта.

Поддержка RCS

В октябре Apple сделала неожиданное заявление: поддержка RCS появится на iPhone где-то в 2024 году. RCS, или Rich Communication Services, является преемником SMS и MMS. Он добавит ряд функций в стиле iMessage к текстовым сообщениям между пользователями iPhone и Android.

RCS разблокирует такие функции, как уведомления о прочтении, индикаторы набора текста и поддержку отправки высококачественных изображений и видео для разговоров между устройствами iPhone и Android. Это также даст пользователям возможность делиться своим местоположением с другими людьми в текстовых цепочках. В отличие от обычных SMS, RCS также может работать через мобильные данные или Wi-Fi.

Конкретная формулировка Apple заключается в том, что RCS будет доступен на iPhone «позже в следующем году» через обновление программного обеспечения. Казалось бы, это предполагает, что эту функцию можно включить в iOS 18.

Новое приложение «Пароли»

iOS 18, macOS 15 и iPadOS 18 впервые будут включать в себя специальное приложение «Пароли». Это новое приложение облегчит пользователям вход на веб-сайты и в программное обеспечение после того, как Apple в течение многих лет отображала пароли через приложение «Настройки» вместо специального приложения.

Новое приложение «Пароли» будет доступно на платформах Apple, включая iPhone, iPad, Mac и Vision Pro. Сообщается, что он также будет доступен для Windows.

Обновления для сообщений

Помимо новых функций искусственного интеллекта, Apple приготовила еще несколько крупных изменений для приложения «Сообщения». Во-первых, iOS 18 обновит возможности Tapbacks. Вместо того, чтобы ограничиваться текущим предопределенным набором из шести опций («Любовь», «Нравится», «Не нравится», «Смеяться», «Подчеркнуть» и «Вопрос»), пользователи смогут реагировать любыми смайликами по своему выбору.

В iOS 18 также будет добавлена ​​поддержка планирования отправки сообщений позже. Это позволит пользователям создавать сообщения в Сообщениях, но фактически отправлять их другому человеку позже.

Новые возможности настройки

Сообщается, что после добавления виджетов главного экрана в iOS 14 в 2020 году Apple приготовила еще больше изменений главного экрана для iOS 18. Согласно нескольким отчетам, iOS 18 будет включать в себя новую настройку главного экрана iPhone.

В частности, ходят слухи, что Apple впервые позволит пользователям свободно размещать значки приложений на главном экране. Это означает, что пользователи iPhone смогут освободиться от сетки главного экрана и создать пробелы между виджетами и значками приложений.

Еще одно важное обновление, появившееся на главном экране iOS 18, — это возможность настраивать значки приложений. В соответствии с Блумбергэта новая функция впервые позволит пользователям изменять цвет значков приложений в масштабе всей системы.

Мы все еще ждем более подробной информации о том, как это будет работать. Пример Bloomberg показывает, что пользователи могут «сделать все социальные значки синими, а связанные с финансами — зелеными».

Обновления Apple Maps

Ожидается, что Apple Maps представит новую функцию создания пользовательских маршрутов в iOS 18. Это дополнение позволит пользователям iPhone создавать свои собственные маршруты для поездки, а не полагаться на предложенные маршруты из Apple Maps.

Хотя Apple Maps в настоящее время предлагает несколько вариантов маршрута к месту назначения, обновление iOS 18 предоставит пользователям полный контроль над точными деталями своего путешествия.

Обновление приложения «Настройки»

Приложение «Настройки» на iPhone практически не изменилось с 2007 года. Наконец, iOS 18, как сообщается, будет включать новую версию приложения «Настройки» для пользователей iPhone. Новое приложение «Настройки» предположительно будет иметь обновленный интерфейс с улучшенной организацией, а также более мощный поиск, позволяющий легко найти нужные настройки.

Редизайн Центра управления

В соответствии с Блумберг, iOS 18 представит обновленный Центр управления для пользователей iPhone. Новый дизайн будет включать обновленный музыкальный виджет и улучшенную интеграцию с HomeKit. Сообщается, что новый Центр управления также можно будет разделить на несколько страниц.

В настоящее время iOS «разумно» выбирает до шести аксессуаров для отображения в главном разделе Центра управления. Этот макет управляется автоматически и часто не отображает именно те элементы управления, которые нужны пользователям. Хотя Bloomberg не предоставляет конкретных подробностей о том, как iOS 18 улучшит поддержку HomeKit в Центре управления, есть надежда, что одним из направлений деятельности станет предоставление пользователям дополнительных возможностей настройки.

И более

  • Приложение «Календарь» будет интегрировано с приложением «Напоминания», что позволит напоминаниям впервые появляться в вашем календаре. Приложения, однако, останутся отдельными.
  • Приложение «Здоровье» будет включать новые функции управления данными о артериальном давлении.
  • Приложение «Калькулятор» станет более мощным (и впервые появится на iPad).
  • Для Apple Music разрабатывается новая функция «умных переходов песен».
  • Блумберг сегодня сообщает, что iOS 18 и macOS 15 будут включать в себя новые пакеты обоев, напоминающие старые школьные значки, слоганы и иллюстрации.

Вывод

Блумберг назвал iOS 18 самым «амбициозным и убедительным» обновлением Apple за последние годы. Сообщается, что обновление считается «революционным» внутри Apple и наполнено «большими новыми функциями и дизайном, а также улучшениями безопасности и производительности».

По данным Apple, внутри компании компания назвала iOS 18 потенциально «самым большим» обновлением iOS за всю историю. отчеты. Сообщается, что над обновлением работает гораздо больше, чем просто вышеупомянутые новые функции искусственного интеллекта.

Важно помнить, что планы Apple относительно iOS 18 могут измениться до сентября. В течение следующих трех месяцев Apple завершит свои планы по выпуску iOS 18 на основе прогресса в разработке до выхода обновления в сентябре. Некоторые функции также могут быть анонсированы на WWDC 2024, но выпущены гораздо позже в таких обновлениях, как iOS 18.1 и iOS 18.2.

Что вы надеетесь увидеть в iOS 18? Как вы думаете, сможет ли Apple догнать другие компании с помощью новых функций искусственного интеллекта? Дайте нам знать об этом в комментариях.

: Потоки, ТвиттерИнстаграм и .