Skip to main content

Gemini от Google уже является приложением, но может стать частью iOS 18

Спорная технология генеративного искусственного интеллекта Gemini от Google может быть интегрирована непосредственно в iOS от Apple для улучшения Siri.

Gemini уже можно запускать как приложение, но в отчете говорится, что сейчас ведутся активные переговоры о том, чтобы Apple лицензировала Gemini, набор генеративных моделей искусственного интеллекта Google, для поддержки некоторых неуказанных новых функций iOS. Ожидается, что эти функции появятся в предстоящей в этом году iOS 18.

По сообщению Bloomberg рано утром в понедельник, Apple недавно провела переговоры с OpenAI. Неуказанные источники, участвовавшие в переговорах, сообщают, что Apple рассматривала возможность использования модели OpenAI.

Если переговоры действительно приведут к партнерству в области искусственного интеллекта между Apple и Google, оно будет основываться на существующих соглашениях о поиске между двумя фирмами. Согласно показаниям, полученным в ходе дела Министерства юстиции, обвиняющего Google в антимонопольных мерах, эта сделка приносит Apple 20 миллиардов долларов в год.