Skip to main content

Новая iOS 18 позволяет вам придерживаться минимализма или просто менять порядок приложений больше, чем когда-либо прежде.

Apple на самом деле не избавилась от своей обычной сетки домашнего экрана iOS, но с iOS 18 она позволяет настраивать ее гораздо больше. Вот как это выглядит.

Как и ожидалось, в iOS 18 значительно расширились возможности пользователей по настройке домашнего экрана. Однако никогда не было шанса, что Apple позволит пользователям устроить беспорядок.

Таким образом, хотя кажется, что домашние экраны больше не ограничиваются четырьмя столбцами приложений и семью строками (включая док-станцию), на самом деле они по-прежнему таковы. Разница в том, что пользователи могут решать, где размещать приложения в этой сетке, и хотя Apple направляет их, она не принудительно помещает приложения в следующий доступный слот в сетке.

Три главных экрана iPhone со значками различных приложений, включая OmniFocus, Ярлыки, Журнал, Пароли и Instapaper.  Значки уведомлений появляются на значках некоторых приложений.

LR: приложения расположены где угодно; перетаскивание группы приложений вместе; перестановка виджетов

Чтобы изменить порядок значков, как обычно, нажмите на приложение и удерживайте его. Когда появится всплывающее меню, вы можете выбрать «Редактировать главный экран» или просто подождать еще немного.

В любом случае все приложения на вашем iPhone начнут шевелиться, и в левом верхнем углу появится значок минуса. Чтобы переместить приложения, вы можете снова нажать и удерживать, пока оно покачивается, и перетащить его куда хотите.

Теперь это означает любую позицию на экране или, скорее, любую позицию в невидимой сетке Apple. Перетащите приложение в любую точку, и когда вы отпустите его, оно привяжется к ближайшему аккуратному месту.

Перемещать множество приложений одновременно немного сложнее, но это можно сделать, и это позволяет целым наборам их перемещаться на новые позиции или на новые страницы главного экрана.

На этот раз, когда вы отпускаете несколько приложений, они снова попадают в аккуратные слоты, но заполняют строки, начиная с того места, где находится ваше первое приложение.

Как изменить расположение нескольких приложений одновременно

Нажмите и удерживайте приложение, пока все они не начнут покачиваться. Продолжайте нажимать на это первое приложение. Другим пальцем быстро нажмите на каждое из других приложений. Теперь перетащите исходное приложение туда, куда вы хотите. Отпустите, и приложения встанут на свои места.

Когда вы нажимаете на другие приложения, удерживая первое, они перелетают под ваш палец. Когда вы отпускаете, все они вылетают обратно, но теперь приземляются в ближайшие пустые места сетки.

То же самое можно сделать и с виджетами на странице. Если он уже есть, его можно перетащить на новое место.

Также есть кнопка «Редактировать», которая позволяет добавлять новые виджеты.

Однако вы не можете нажать и удерживать, чтобы перетащить более одного виджета. Вы также не можете перетаскивать приложения и виджеты вместе.

Обратите внимание, что это было протестировано в первоначальной бета-версии iOS 18 для разработчиков, поэтому действия могут быть изменены позже.