Skip to main content

В этом году в приложении Apple Wallet с iOS 18 появится ряд новых функций. Появилась новая функция под названием Tap to Cash, новые способы добавления карт в Apple Pay, интеграция с Affirm для вариантов финансирования и многое другое.

Вот обзор новых функций, которые появятся в Apple Wallet в этом году.

Tap to Cash — одна из главных новых функций iOS 18. Эта функция дает пользователям возможность отправлять и получать Apple Cash, держа устройства iPhone вместе. Это означает, что вам не нужно сообщать свой номер телефона или любую другую идентифицирующую информацию для выполнения транзакций Apple Cash.

Apple также заявляет, что билеты на мероприятия в Apple Wallet «претерпят самую большую трансформацию за всю историю» благодаря iOS 18. Что это значит? Вот объяснение Apple:

Билеты на мероприятия в Apple Wallet претерпевают самые большие изменения за всю историю: у них появился красивый новый дизайн и больше возможностей для фанатов. Билеты в Wallet могут предоставить пользователям ключевую информацию о событии, например карту места проведения и информацию о парковке; полезные сервисы, такие как доставка еды на место; рекомендуемые плейлисты от Apple Music; местные прогнозы от Weather; и легкий доступ к обмену данными о местоположении, чтобы помочь фанатам найти своих друзей, когда они приедут.

В пресс-релизе во вторник Apple также подробно рассказала о новой функции Tap to Provision, которая появится в Apple Wallet в этом году. Когда эта функция станет доступной, она позволит пользователям добавлять новые кредитные или дебетовые карты в Apple Wallet, просто коснувшись карты на задней панели iPhone.

Начиная с этого года пользователи также смогут платить с помощью Apple Pay при использовании стороннего веб-браузера и компьютера. Apple утверждает, что пользователям нужно будет просто отсканировать код с веб-сайта с помощью своего iPhone, а затем завершить платеж.

Наконец, Apple Pay и Apple Wallet также добавляют новую интеграцию с вознаграждениями и платежами в рассрочку от банков. Пожалуй, наиболее примечательно то, что Apple заявляет, что пользователи в США смогут подавать заявки на кредиты напрямую через Affirm при оплате через Apple Pay.

Пользователи могут просматривать и использовать вознаграждения, а также получать доступ к предложениям по кредитам в рассрочку с соответствующих кредитных или дебетовых карт при совершении покупки онлайн или в приложении на iPhone и iPad. Эти функции будут доступны любому банку или эмитенту с поддержкой Apple Pay для интеграции на поддерживаемых рынках.

Возможность выкупа вознаграждений за покупку с помощью Apple Pay будет доступна начиная с США с помощью Discover и Synchrony, а также для всех эмитентов Apple Pay с помощью Fiserv. Возможность получения рассрочки с кредитных и дебетовых карт с помощью Apple Pay появится, начиная с Австралии, с ANZ; в Испании с CaixaBank; в Великобритании с HSBC и Monzo; а в США — с Citi, Synchrony и эмитентами с Fiserv. Пользователи в США также смогут подавать заявки на кредиты напрямую через Affirm при оформлении заказа с помощью Apple Pay.

Эти новые функции появятся в iOS 18 этой осенью.