Skip to main content

Владельцы Apple TV и HomePod могут настроить эти устройства в качестве Home Hub для удаленного управления аксессуарами HomeKit и Matter. Однако, хотя вы можете настроить несколько устройств в качестве домашних концентраторов, нет возможности выбрать конкретный концентратор в качестве основного. Но ситуация меняется с выходом iOS 18 и tvOS 18, которые наконец-то предоставили пользователям такую ​​возможность.

Новые возможности для домашних хабов в iOS 18

Как отмечается в субреддите HomeKit, в приложении «Дом» в iOS 18 появилась новая опция для установки «Предпочитаемого домашнего концентратора». Меню позволяет пользователям выбирать между Apple TV и HomePods, подключенными к HomeKit. Затем система будет использовать выбранное устройство для удаленного управления другими домашними аксессуарами и будет использовать другое устройство только в том случае, если основное недоступно.

Эта функция особенно полезна, поскольку у пользователя может быть дома несколько Apple TV или HomePods, и система может в конечном итоге полагаться на более старую модель с более медленным беспроводным соединением для отправки команд HomeKit. Теперь пользователи также могут выбрать конкретный Apple TV, подключенный к проводной сети, для большей стабильности.

Конечно, есть несколько вещей, которые следует иметь в виду. Чтобы эта функция работала, на всех устройствах пользователя должны быть установлены бета-версии соответствующих операционных систем. Несмотря на это, ряд людей сообщили, что не видят нового меню в приложении «Домой», и это должно быть исправлено в будущих обновлениях.

И iOS 18, и tvOS 18 в настоящее время доступны в виде бета-версии для разработчиков. Публичная бета-версия будет выпущена в следующем месяце, а официальный запуск намечен на эту осень.

Читайте также