Skip to main content

Apple Calendar и Reminders получили более тесную интеграцию с macOS 15 и iOS 18

Apple тестирует улучшения, которые позволят пользователям iPhone и Mac более интуитивно управлять своими многочисленными напоминаниями и событиями календаря в iOS 18 и macOS 15, как стало известно AppleInsider.

В частности, люди, знакомые с предварительными версиями iOS 18, говорят, что основные приложения Apple «Календарь» и «Напоминания» наконец-то могут взаимодействовать друг с другом, решая многолетнюю проблему, связанную с необходимостью переключать экранное время между обоими приложениями, чтобы часто управлять… сопутствующие задачи.

Управляйте событиями и напоминаниями — все из одного приложения

Новая улучшенная версия «Календаря», которую планируется выпустить в составе iOS 18 и macOS 15 позднее в 2024 году, будет включать новую функцию, которая позволит пользователям планировать и организовывать напоминания непосредственно из приложения «Календарь» без необходимости запустите автономное приложение «Напоминания».

Макет, показывающий действие, вызываемое щелчком правой кнопкой мыши в представлении календаря.

Добавляйте напоминания прямо из интерфейса приложения «Календарь».

Нажатие или щелчок правой кнопкой мыши по области в представлениях «День», «Неделя» или «Месяц» в предварительных версиях нового приложения «Календарь» откроет опцию, предлагающую пользователю либо установить напоминание, либо запланировать событие. Оба могут быть запланированы из одного и того же элемента пользовательского интерфейса, что обеспечивает большее удобство.

При добавлении напоминания через приложение «Календарь» пользователи смогут выбрать заголовок и добавить к напоминанию примечание или тег, чтобы описать его или облегчить поиск.

Напоминания, созданные с помощью приложения «Календарь» по умолчанию, будут вести себя аналогично напоминаниям, созданным с помощью встроенного приложения «Напоминания» Apple. Приложение «Календарь» будет включать в себя параметры выбора конкретной даты, времени и места для новых напоминаний, а также настройку приоритета.

Поскольку Apple намерена интегрировать оба приложения, напоминания, сделанные через обновленное приложение «Календарь», также появляются в предварительных версиях нового приложения «Напоминания». Во внутренних версиях операционных систем Apple все уведомления, связанные с напоминаниями, привязаны к приложению «Напоминания» — даже напоминания, созданные через Календарь.

Макет, показывающий запланированные напоминания рядом с событиями календаря.

Переключить включение напоминаний в Календаре с боковой панели

Ожидается, что помимо интеграции напоминаний приложение «Календарь» получит незначительные изменения в дизайне. По словам людей, знакомых с этим вопросом, в представлении «Сегодня» числа, обозначающие часы в течение дня, станут немного больше, чем в предыдущих версиях.

Ожидается, что эти улучшения Календаря и Напоминаний дополнят множество других усовершенствований новых операционных систем Apple, призванных помочь пользователям не сбиться с пути и сделать их более продуктивными.

Не совсем Шерлок

У Apple есть история идей Шерлока из сторонних приложений, а также функций конкурирующих продуктов и сервисов, расширений операционной системы, настроек джейлбрейка и многого другого. Эти базовые приложения совершенствуются медленно, и хотя некоторые функции заимствованы из других приложений, это не всегда означает конец конкуренции.

Скриншот Фантастического календаря на iPad

Fantastical выходит за рамки простой интеграции календаря и напоминаний.

Одно отличное стороннее приложение, созданное Flexibits, называется Fantastical. Он использует интеграцию Apple iCal и Reminders для объединения обоих инструментов в одно приложение с множеством дополнительных функций.

Хотя пересечение напоминаний и событий является одной из основных функций, Fantastical и подобным приложениям вряд ли будет угрожать последнее обновление функций Apple. Вместо того, чтобы называть это «Шерлоком», это скорее «наконец-то», поскольку объединение этих двоих — очевидный плод, висящий низко.

Продвижение Apple в области искусственного интеллекта с iOS 18 может оказаться большей угрозой для Fantastical. Хотя последняя информация о планах компании не включает информацию о возможностях искусственного интеллекта в Календаре, было бы еще одним очевидным шагом добавить в приложение ввод естественного языка.

Если Apple не сделает этого, Fantastical по-прежнему будет оставаться мощным сторонним вариантом с обработкой естественного языка, интеграцией приложений для встреч и другими полезными инструментами.

Улучшение настроек по умолчанию

Календарь впервые начал свою жизнь под названием iCal, его можно было бесплатно загрузить для macOS 10.2 Jaguar, а затем он стал системным приложением по умолчанию с выпуском macOS 10.3 Panther в 2003 году. Приложение по умолчанию предлагало базовый набор действий, подходящий для большинства пользователей и предоставил сторонним разработчикам стартовую площадку для разработки еще лучших инструментов.

Скриншот текущего приложения «Календарь» на iPadOS.

В календаре на iPad достаточно места для интеграции входящих напоминаний.

Информация, предоставленная теми, кто знаком с будущими операционными системами Apple, не является всеобъемлющей и не содержит доступа к API и серверным инструментам, которые будут интегрированы для публичного запуска. На данный момент невозможно узнать, какие возможности искусственного интеллекта можно интегрировать в «Напоминания» или «Календарь».

Apple, похоже, концентрируется на создании моделей искусственного интеллекта на устройствах, которые смогут использовать преимущества мощных процессоров Apple Silicon, предоставляя при этом конфиденциальные и безопасные инструменты. Как эти модели работают и взаимодействуют с системными приложениями, станет известно только после WWDC в июне.

Учитывая все новости, касающиеся моделей искусственного интеллекта и того, чего ожидать от конференции разработчиков Apple, приятно услышать о такой простой вещи, как объединение двух основных приложений. Более тесная интеграция, вероятно, позволит некоторым пользователям работать более эффективно при планировании, поскольку все задачи будут видны в едином пользовательском интерфейсе в Календаре.

До WWDC осталось чуть больше месяца, и еще предстоит узнать много деталей. Apple представит iOS 18, iPadOS 18, macOS 15, tvOS 18, watchOS 11 и VisionOS 2 во время насыщенного мероприятия, не говоря уже о множестве новых инструментов искусственного интеллекта.