Skip to main content

Когда Apple представила AirPods в 2016 году, компания также представила новый, простой и интуитивно понятный способ подключения беспроводных аксессуаров к iPhone и iPad. Вместо того, чтобы заходить в настройки Bluetooth и нажимать кнопки, система определяет ближайший аксессуар и предлагает пользователю выполнить его сопряжение. В iOS 18 этот быстрый процесс сопряжения впервые станет доступен производителям аксессуаров.

Новый способ настройки сторонних аксессуаров в iOS 18

Новый API, получивший название AccessorySetupKit, предоставляет сторонним аксессуарам те же возможности настройки, что и аксессуары Apple, такие как AirPods и AirTag. Как только iPhone или iPad под управлением iOS 18 с соответствующим приложением обнаружит совместимый аксессуар, пользователю отобразится всплывающее окно для подтверждения сопряжения с этим устройством.

Одним касанием система автоматически обработает все соединения Bluetooth или Wi-Fi, необходимые для аксессуара. Это также означает, что пользователям больше не придется вручную предоставлять разрешения Bluetooth и Wi-Fi отдельно приложению этого аксессуара.

Если для аксессуара требуется более сложный процесс сопряжения, например подтверждение PIN-кода, API iOS 18 также может запросить у пользователя эту информацию без необходимости открывать приложение. После сопряжения аксессуара дополнительную информацию о нем можно найти в новом меню «Аксессуары» в настройках конфиденциальности.

Это, безусловно, огромная новость для производителей аксессуаров, у которых не было возможности предложить такой же уровень интеграции, как аксессуары Apple, с iOS. Конечно, для этого потребуются обновления как приложений-аксессуаров, так и самих аксессуаров, поэтому не ожидайте увидеть новый API в действии до выхода iOS 18 этой осенью.

Бета-превью iOS 18 в настоящее время доступна для разработчиков, а публичная бета-версия будет выпущена в следующем месяце.

Читайте также