Skip to main content

iOS 18 предоставляет гораздо больше инструментов настройки, чем когда-либо прежде. Среди них вы можете заменить кнопки фонарика и камеры на экране блокировки на любые другие элементы управления по вашему выбору.

Но какой бы приятной ни была эта новая свобода экрана блокировки, многие пользователи могут столкнуться с дилеммой: им нужны настраиваемые элементы управления, но они не хотят жертвовать быстрым доступом к приложению «Камера».

Хорошая новость: вы по-прежнему можете быстро открыть Камеру даже после удаления кнопки блокировки экрана. Вот как.

Смахивание — новое-старое решение

Еще до того, как Apple добавила специальную кнопку камеры на экран блокировки, вы могли быстро получить доступ к приложению «Камера» с помощью смахните влево от правого края экрана.

Эта опция никогда не исчезала и все еще доступна в iOS 18.

Если у вас есть привычка открывать камеру с помощью кнопки блокировки экрана, возможно, вы забыли о существовании этого жеста смахивания. Но в iOS 18 он работает так же хорошо, как и раньше.

Благодаря жесту смахивания вы можете безопасно заменить кнопку камеры любым другим элементом управления, который вам нужен, и при этом при необходимости делать быстрый снимок, проведя пальцем от правого края iPhone.

Или, за гораздо более дорогой вариант, вы можете купить будущий iPhone 16 с его физической кнопкой захвата.

Только не говорите, что я не пытался сэкономить вам деньги.

Планируете ли вы заменить кнопку камеры в iOS 18? Что вы положите туда вместо этого? Дайте нам знать об этом в комментариях.