Skip to main content

В новом отчете говорится, что функции Siri в iOS 18 будут включать лучшее контекстуальное понимание таких вещей, как люди, компании, события и места.

Сообщается, что в набор функций искусственного интеллекта также включена новая функция «догона», с помощью которой вы можете попросить Siri информировать вас об уведомлениях, которые вы получили, находясь вдали от телефона…

 

AppleInsider ссылается на собственные неназванные источники.

Об этом рассказали люди, знакомые с ситуацией. […] Siri сможет учитывать такие объекты, как люди и компании, события календаря, места, даты и многое другое. […] при создании ответов и сводок […]

В предварительных версиях операционных систем Apple компания работала над функцией обобщения уведомлений, известной как Greymatter Catch Up. Эта функция привязана к Siri, а это означает, что пользователи смогут запрашивать и получать обзор своих последних уведомлений через виртуального помощника.

Считается, что «Greymatter» — это внутреннее кодовое название Apple для новых функций искусственного интеллекта в iOS 18.

Сайт также повторяет свое ранее сообщение о том, что Siri также сможет обобщать все, от сообщений до длинных статей.

Apple планирует внедрить обобщение и транскрипцию текста на основе искусственного интеллекта во встроенные приложения. Позже мы узнали, что компания намерена внедрить эти функции и в Siri.

В конечном итоге это означает, что Siri сможет отвечать на запросы на устройстве, создавать краткое изложение длинных статей или расшифровывать аудио, как в обновленных приложениях «Заметки» или «Диктофонные заметки».

Кроме того, сообщается, что улучшенные возможности преобразования текста в речь обеспечивают Siri более естественные голоса.

Мы ожидаем развития функций редактирования фотографий на основе искусственного интеллекта: в отчете описывается «новая функция очистки, которая позволит пользователям удалять объекты из изображений с помощью генеративного программного обеспечения искусственного интеллекта».

В исследовательских работах Apple по искусственному интеллекту ранее описывалось редактирование фотографий на основе текста, при котором пользователь просто описывает то, что он хочет сделать.

Блумберг сообщил, что Apple может обозначить функции искусственного интеллекта в iOS 18 как бета-версию или предварительную версию, что было бы редким примером честности в этой области.