Skip to main content

Ожидается, что Siri окажется в центре множества улучшений, связанных с искусственным интеллектом, которые появятся в iOS 18. Теперь, благодаря новому отчету от Блумберга Марк Гурман, у нас есть свежая информация о некоторых конкретных обновлениях интеллектуального помощника Apple.

Новые возможности Siri на базе искусственного интеллекта

Гурман сообщает:

Новая система позволит помощнику более точно управлять и перемещаться по iPhone или iPad. Это включает в себя возможность открывать отдельные документы, перемещать заметку в другую папку, отправлять или удалять электронные письма, открывать определенную публикацию в Apple News, отправлять веб-ссылки по электронной почте или даже запрашивать на устройстве краткое содержание статьи… Это будет Вначале ограничено собственными приложениями Apple, при этом компания планирует поддерживать сотни различных команд.

В настоящее время Siri запрограммирована на предоставление только ограниченного набора функций в зависимости от намерений приложения и системы ярлыков Siri, но эта новая система Siri, похоже, готова иметь более обширные знания и контроль над внутренней работой приложения.

Предположительно, это изменение приведет к гораздо меньшему количеству случаев, когда вы просите Siri выполнить задачу и обнаруживаете, что она понятия не имеет, о чем вы говорите. Более умная Siri, способная реагировать на естественном языке на гораздо более широкий набор команд, звучит как та Siri, которую мы всегда ожидали, но так и не получили.

Siri наконец-то сможет обрабатывать несколько команд одновременно… но не сейчас

Гурман также обрисовывает будущее усовершенствование, которое Apple запланировала для Siri, которое не будет полностью готово к выпуску iOS 18: поддержка одновременного объединения нескольких команд.

Вначале новая Siri будет обрабатывать одну команду за раз, но Apple планирует позволить пользователям объединять команды вместе. Например, они могут попросить Siri подвести итог записанной встречи, а затем отправить его коллеге одним запросом. Или теоретически можно попросить iPhone обрезать изображение и отправить его по электронной почте другу.

Опять же, такого рода поддержка нескольких команд — это та функция, которую пользователи давно надеялись на Siri, но которую Apple раньше не могла предоставить. Похоже, что переход на Siri на базе LLM позволит проверить многие параметры того, что пользователи ожидают от современного цифрового помощника.

Вы с нетерпением ждете новой Siri с искусственным интеллектом? Что вы надеетесь это даст? Дайте нам знать об этом в комментариях.