Skip to main content

2024 год обещает стать «Годом искусственного интеллекта» для Apple: запланированы большие обновления для iOS 18 и других устройств. Слухи – и сам Тим Кук – ясно дают понять, что в разработке находятся новые функции искусственного интеллекта для платформ Apple. Вот все, что мы знаем о том, как Apple исследует возможности искусственного интеллекта…

iOS 18: новые функции искусственного интеллекта в разработке

Ходило множество слухов о различных функциях искусственного интеллекта, над которыми работает внутри Apple. Блумберг сообщил, что Apple считает, что iOS 18 станет одним из «крупнейших обновлений iOS» за всю историю, озаглавленным рядом новых функций искусственного интеллекта.

Марк Гурман сообщил в июле прошлого года, что Apple создала собственную систему модели большого языка (LLM), получившую название AppleGPT. В проекте используется платформа под названием «Ajax», которую Apple начала создавать в 2022 году, чтобы строить различные проекты машинного обучения на общей основе. Эта платформа Ajax послужит основой для будущих функций искусственного интеллекта Apple на всей ее платформе.

нашел доказательства работы Apple над новым искусственным интеллектом и технологией больших языковых моделей в iOS 17.4. Мы сообщили, что Apple использует API ChatGPT OpenAI для внутреннего тестирования, чтобы помочь в разработке собственных моделей искусственного интеллекта.

Блумберг сообщил, что функции Apple iOS 18 будут основаны на модели большого языка «полностью на устройстве», которая предлагает ряд преимуществ конфиденциальности и скорости.

Вот некоторые слухи о новых функциях искусственного интеллекта, которые появятся в iOS 18:

  • Новая версия Siri, более интеллектуальная и основанная на технологии больших языковых моделей, аналогичная платформам ChatGPT и Gemini от Google.
  • Новые функции искусственного интеллекта для Apple Music, которые позволяют пользователям автоматически создавать плейлисты.
  • Интеграция искусственного интеллекта в Pages, Keynote и Numbers для обобщения, создания контента и многого другого.
  • Функции искусственного интеллекта для Xcode, которые могут завершать блоки кода, помогать тестировать приложения и многое другое.
  • Обновленная версия Spotlight Search, основанная на генеративном искусственном интеллекте и способная выполнять более сложные задачи.
  • Функция коучинга по здоровью на базе искусственного интеллекта, интегрированная в Apple Health и Apple Watch.
  • Новые функции искусственного интеллекта для приложения «Сообщения», которые могут автоматически заполнять сообщения, отвечать на вопросы и суммировать входящие текстовые сообщения.
  • Сообщается, что для Safari Apple готовит новые инструменты суммирования на базе искусственного интеллекта, а также новую функцию Web Eraser.

ИИ-фреймворки Apple

Знаете ли вы, что Apple уже выпустила ряд мощных фреймворков и моделей искусственного интеллекта? Вот их краткое изложение:

Анонс Apple AI появится в этом году

Планы Apple по выпуску iOS 18 |  Тим Кук выступает в Apple Park

Во время недавней телеконференции Apple Тим Кук предложил редкий тизер анонса будущего продукта. По словам Кука, Apple тратит «огромное количество времени и усилий» на технологии искусственного интеллекта, и компания «рада поделиться подробностями нашей текущей работы в этой области позже в этом году».

Кук чрезвычайно редко даже отдаленно намекает на планы Apple относительно анонсов будущих продуктов. Почему он сделал это на этот раз? Вероятно, это ослабит опасения инвесторов и аналитиков, обеспокоенных тем, что Apple отстает от таких компаний, как OpenAI, Google и Microsoft. Будет ли тизера достаточным, чтобы успокоить эти страхи до тех пор, пока не произойдет реальный анонс продукта, еще неизвестно.

Также во время недавней телеконференции о финансовых результатах Кук рассказал о преимуществах Apple, которые выделят ее искусственный интеллект среди конкурентов:

«Мы верим в преобразующую силу и возможности искусственного интеллекта, и мы верим, что у нас есть преимущества, которые будут отличать нас в эту новую эпоху, включая уникальное сочетание Apple, обеспечивающее бесшовную интеграцию оборудования, программного обеспечения и услуг, революционный Apple Silicon с нашей ведущей в отрасли нейронной сетью. движков и наше непоколебимое внимание к конфиденциальности, которое лежит в основе всего, что мы создаем».

Партнерство с Google? Или Открытый ИИ?

Удивительным образом, Блумберг сообщил, что Apple ведет активные переговоры с Google о потенциальном лицензировании Gemini, набора генеративных моделей искусственного интеллекта Google. В отчете поясняется, что Apple специально ищет партнера по облачным генеративным моделям искусственного интеллекта.

В этом сценарии Apple будет полагаться на такого партнера, как Google, для своих облачных функций. Другие функции по-прежнему будут реализованы на устройстве с помощью собственной технологии Apple.

Обсуждаемые функции генеративного искусственного интеллекта теоретически будут встроены в Siri и другие приложения. Тем временем новые возможности искусственного интеллекта, основанные на собственных моделях Apple, по-прежнему будут встроены в операционную систему. По словам людей, знакомых с вопросом, они будут сосредоточены на активном предоставлении пользователям информации и выполнении задач от их имени в фоновом режиме.

Хотя Apple, как сообщается, ведет «активные переговоры» о партнерстве с Google, компания, как сообщается, также провела переговоры с OpenAI.

Фактически, совсем недавно сообщалось, что Apple возобновила переговоры с OpenAI о партнерстве. Согласно сообщениям, Apple будет использовать технологию OpenAI для создания чат-бота на базе искусственного интеллекта в iOS 18.

Вывод

На данный момент вопрос заключается в том, какой из многих слухов воплотится в жизнь в этом году.

Я был бы удивлён, если бы все эти слухи о функциях искусственного интеллекта были готовы к этому году. Я предполагаю, что Apple работает над всем этим (и многим другим), но сократит окончательный список функций, включенных в iOS 18. Функции, которые не вошли в этот список, скорее всего, появятся в более позднем обновлении iOS 18 или с iOS 19 в 2025 году.

Apple официально назначила WWDC на 10 июня этого года, и именно здесь, как мы ожидаем, будет сделана основная часть анонсов AI.

На что вы хотите, чтобы Apple направила свое внимание в плане новых функций искусственного интеллекта в этом году? Дайте нам знать в комментариях.

: Потоки, ТвиттерИнстаграм и .