IOS и Android от Apple разделили долю активаций новых смартфонов в прошлом году

article thumbnail

На iOS от Apple и Android от Google приходилось по 50% всех активаций смартфонов за год, закончившийся во втором квартале 2021 года, что свидетельствует о продолжающейся тенденции к росту популярности iPhone.

Согласно новым данным от Consumer Intelligence Research Partners, на iOS пришлось 50% новых активаций за 12-месячный период, заканчивающийся в июне. Эта цифра примерно соответствует доле активации в 2020 году, но намного превышает показатели, опубликованные в предыдущие годы.

По данным исследовательской компании, Apple отрывает долю рынка от Android с 2017 года, когда количество активаций iOS составляло чуть более 30% за год, закончившийся во втором квартале. В 2018 и 2019 годах iOS повысила свою долю почти до 40%, пока не увидела значительный рост до пика примерно в 50% в 2020 году.

CIRP также обнаружил, что iOS выиграла от более высокого уровня лояльности в год, предшествующий этому кварталу. Компания обнаружила, что около 93% пользователей устройств Apple остались на этой платформе, а остальные 7% перешли на Android. Google Android, с другой стороны, привел к тому, что 12% его клиентской базы перешли на iOS.

Высокие показатели лояльности являются краеугольным камнем как iOS, так и Android, но в операционной системе Apple за последние три года показатели выросли. В 2018 году лояльность к iOS составляла 86%, но неуклонно росла до 93% в конце июньского квартала.

Генеральный директор Apple Тим Кук во время телефонной конференции, посвященной третьему финансовому кварталу компании, во вторник назвал «очень сильные» двузначные числа переключателей, которые привели к огромным темпам роста продаж iPhone на 52% в годовом исчислении. Самый важный продукт технологического гиганта заработал 39,6 миллиарда долларов за трехмесячный период, закончившийся в июне, и обеспечил рекордную квартальную выручку в размере 81,4 миллиарда долларов.

Соцсети